Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
19.07.21 17:45

Удорожание хлористого калия замедлилось

Рост цен на хлористый калий на мировом рынке к середине июля замедлился. Котировки гранулированного продукта на торговой неделе 9—15 июля повысились лишь в Бразилии и ЮАР, тогда как на остальных крупных рынках сбыта не изменились.

С точки зрения фундаментальных факторов, ситуация на калийном рынке все та же: предложение хлористого калия, в особенности гранулированного, по-прежнему ограниченно, а спрос на это удобрение довольно высокий. В то же время в некоторых странах, например в ЮАР и США, сейчас сезонное затишье, и продажи в этих регионах не слишком активные. Кроме того, высокие цены на продукт, возможно, уже негативно сказались на интересе к объемам с отправкой в ближайшие месяцы.

Котировки гранулированного хлористого калия остались в диапазонах предыдущей недели в Новом Орлеане (США), Таиланде и во Вьетнаме, а также в Европе и Австралии, новых продаж было мало. А вот в ЮАР среднее значение диапазона цен за неделю повысилось на $45/т вслед за общим удорожанием хлористого калия на мировом рынке. Кроме того, обработка заказов и поставки в этой стране сейчас затруднены ввиду гражданских волнений, которые привели к приостановке работы дистрибьюторов калийных удобрений в порту Дурбан. Однако в данное время в ЮАР не сезон внесения калийных удобрений в почву, так что этот фактор пока оказал минимальное влияние на местный рынок. Тем не менее с начала текущего года хлористый калий с поставкой в эту страну на спотовых условиях подорожал почти на $300/т. Argus начал рассчитывать котировку данного удобрения в ЮАР с конца февраля 2019 г., и сейчас цены находятся на максимальном уровне с того момента.

Темпы удорожания хлористого калия в Бразилии тоже замедлились, и котировки за неделю 9—15 июля в среднем повысились только на $10/т, тогда как за первую неделю июля — на $70/т. Цены на бразильском рынке начали быстро расти с июня в условиях нехватки свободных объемов. Многие поставщики сообщают, что хлористого калия для Бразилии у них не будет до осени. Некоторые производители пытаются перенаправлять часть объемов из Европы на бразильский рынок, поскольку нетбэки в Бразилии сейчас выше.

В целом ослабление спроса на хлористый калий из-за роста цен еще не набрало обороты. Пока стоимость сельхозкультур не снизится слишком значительно и калийные удобрения останутся доступными для аграриев, закупки объемов по более высоким ценам в большинстве регионов продолжатся.

По материалам ArgusMedia



Предыдущая новость

19.07.21 11:24
Группа «Акрон» подписала соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области
Следующая новость

20.07.21 19:19
Производство ПЭ в Китае растет

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru