Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
19.01.21 18:00

Итоги года: экспорт бензола вырос почти вдвое

Российские производители нефтяного бензола увеличили зарубежные отгрузки этого продукта в прошлом году на 28,9 тыс. т по сравнению с 2019 г., до 65,1 тыс. т, по данным железнодорожных экспедиторов. Это максимальное значение с 2017 г., когда отгрузки за рубеж составили 96,5 тыс. т. Основной причиной роста экспорта стало резкое ослабление весной спроса в России со стороны производителей капролактама в условиях пандемии Covid-19.

Число заводов-экспортеров увеличилось в 2020 г. до шести против двух годом ранее, однако география зарубежных отгрузок бензола сузилась. Единственным направлением поставок стал латвийский порт Лиепая, а отгрузки бензола производства «Сибур-Кстово» в Белоруссию для нужд «Гродно Азота» в 2020 г. прекратились на фоне снижения загрузки этого завода из-за слабого спроса на капролактам.

Крупнейшим экспортером продукта, как и в 2019 г., оставался Киришский НПЗ «Сургутнефтегаза» благодаря близкому расположению к портам Балтийского моря. Производитель увеличил отгрузки в Лиепаю в прошлом году на 20 тыс. т, до 54,2 тыс. т.

По материалам ArgusMedia



Предыдущая новость

19.01.21 17:47
Партия ПГМ доставлена в США
Следующая новость

21.01.21 18:05
На заводе ИМ «Нижнекамскнефтехима» состоялось торжество в честь юбилея производства

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru