Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
18.08.20 17:06

LANXESS сохраняет высокие показатели своей деятельности и подтверждает свой прогноз на 2020 финансовый год

LANXESS продолжает успешно преодолевать кризис и подтверждает свой прогноз на весь год. Концерн специальной химии по-прежнему ожидает, что показатель EBITDA за вычетом особых статей в 2020 году будет находиться в диапазоне 800 – 900 миллионов евро.

На результаты деятельности LANXESS во втором квартале 2020 года, как и ожидалось, сильно повлияла пандемия коронавируса. Показатель EBITDA за вычетом особых статей снизился на 20,3 процента с 281 миллиона евро до 224 миллионов евро. Таким образом, прибыль находилась в середине диапазона 200 - 250 миллионов евро, который был спрогнозирован в мае. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей сохранилась практически на прежнем уровне и составила 15,6 процента по сравнению с 16,3 процента в аналогичном квартале прошлого года.

Бизнес сегмент Средства защиты (Consumer Protection) продемонстрировал очень хорошую динамику, однако слабый спрос со стороны предприятий автомобильной промышленности привел к снижению доходов в трех других сегментах, особенно в сегменте Инженерно-технических материалов (Engineering Materials).

«Как и ожидалось, после громадного спада в мировой экономике во втором квартале последствия коронавирусного кризиса оказались сильнее, чем за первые три месяца года. Тем не менее, наши устойчивые позиции, высокая ликвидность и строгая дисциплина расходов по-прежнему помогают LANXESS преодолеть это непростое время. Кроме того, мы уже видим первые признаки восстановления в Азии. Поэтому я сохраняю уверенность, даже несмотря на то, что в настоящее время нельзя говорить о быстром макроэкономическом восстановлении», – сказал Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), Председатель Правления LANXESS AG.

Продажи Группы во втором квартале 2020 года составили 1,436 миллиарда евро, что на 16,7 процентов меньше, чем в предыдущем году (1,724 миллиарда евро). Чистая прибыль от продолжающейся деятельности значительно выросла с 96 миллионов евро до 803 миллионов евро. В то же время чистые финансовые обязательства снизились с 1,74 миллиарда евро до 929 миллионов евро. Это связано с поступлениями от продажи доли в операторе химического парка Currenta, которую LANXESS завершил в конце апреля. Компания использовала этот приток денежных средств для дальнейшего укрепления своего стабильного баланса: по сравнению с концом 2019 года обеспеченность собственным капиталом выросла с 30 до 37 процентов.

Отчетность по сегментам: в сегменте Средств защиты концерн по-прежнему демонстрирует высокие показатели

В сегменте Современных полупродуктов (Advanced Intermediates) оба бизнес-подразделения зафиксировали снижение спроса, что обусловлено пандемией коронавируса. Продажи упали на 19,8% с 585 миллионов евро до 469 миллионов евро, в том числе из-за снижения цен. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 100 миллионов евро, что на 12,3% ниже аналогичного показателя в прошлогоднем квартале, составившего 114 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей выросла до 21,3% против 19,5% в аналогичном квартале прошлого года.

Пандемия коронавируса также привела к значительному снижению объемов продаж в сегменте Специальных добавок (Specialty Additives), в частности, из-за снижения спроса со стороны автомобильной, авиационной и нефтегазовой промышленности. Продажи упали на 20,4% с 506 миллионов евро до 403 миллионов евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 63 миллиона евро, что на 29,2 процента ниже показателя предыдущего года в 89 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей снизилась с 17,6% до 15,6%.

В сегменте Средства защиты (Consumer Protection) показатели продажи и выручки сохраняли положительную динамику. Это, в частности, связано с высокими продажами химических средств для сельскохозяйственной отрасли в бизнес-подразделении Saltigo. Постоянный высокий спрос на дезинфицирующие средства в бизнес-подразделении Продукты для защиты материалов (Material Protection Products) также способствовал увеличению прибыли. Кроме того, положительный эффект на портфель оказала покупка бразильского производителя биоцидов IPEL. Продажи выросли на 21,9 процента с 247 миллионов евро до 301 миллиона евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 68 миллионов евро, что на 41,7 процента выше показателя предыдущего года в 48 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей выросла до 22,6% по сравнению с 19,4% в предыдущем году.

В сегменте Инженерно-технических материалов (Engineering Materials) пандемия коронавируса оказала значительное влияние на бизнес, продолжая приводить к снижению спроса со стороны автомобильной промышленности. Объем продаж снизился на 33,2 процента и составил 244 миллиона евро по сравнению с 365 миллионами евро в предыдущем году, что также обусловлено снижением цен. Показатель EBITDA за вычетом особых статей снизился на 56,9 процента с 65 миллионов евро до 28 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 11,5 процента, что ниже уровня 17,8 процента, зафиксированного в аналогичном квартале прошлого года.

Предыдущая новость

17.08.20 17:32
Официальное заявление АО "ОХК "УРАЛХИМ"
Следующая новость

18.08.20 17:10
На «ВМУ» совершенствуют систему пожарной безопасности

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2020, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru