Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
20.09.22 17:40

Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

Тольятти, 20 сентября 2022 г. – ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), один из ведущих производителей минеральных удобрений в России, выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

В марте 2022 года в России вступил в силу «зеленый» закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками». В частности, он оценивает степень влияния на окружающую среду при производстве продукции, а также стремление уменьшить этот эффект.

Федеральный закон предусматривает знак отличия – «зеленый эталон». Им могут маркировать свою продукцию предприятия, которые пройдут необходимую процедуру и получать сертификат соответствия. Его получают те компании, которые подтвердили, что в производстве используют только безопасные для здоровья человека технологии. Предусматриваются три основные категории продукции, которые могут получить статус «с улучшенными характеристиками». Это сельскохозяйственная продукция, продовольствие и промышленная и иная продукция (в том числе минеральные удобрения).

19 сентября 2022 года национальный институт качества «Роскачество» подтвердил, что Тольяттиазот успешно прошел сертификацию на присвоение знака «зеленой эталон» аммиаку, карбамиду и аммиачной воде. Полученный сертификат имеет статус федерального и демонстрирует не только высокое качество продукта, но и экологичность его производства.
Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

- В очередной раз продукция ТОАЗ получила признание высшего качества, она полностью соответствует современным требованиям экологии, по более чем двум десяткам пунктов. Наши аммиак, карбамид и карбамидоформальдегидный концентрат еще с 2008 года зарегистрированы за рубежом, в комиссии Евросоюза. Весь экспорт базируется на этих стандартах, которым мы, безусловно, соответствуем. Сертификат, полученный в 2022-м, откроет для нас новые возможности и на внутреннем рынке.


Справка о ПАО «ТОАЗ»
Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака в год. 
ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
Миссия Тольяттиазота сформулирована как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира».
Тольяттиазот – один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.
Больше информации о ТОАЗ – на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.


Контактная информация Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»
Тел.: +7 (8482) 60-15-05
Email: pressa@corpo.toaz.ru
Следите за новостями ТОАЗ в социальных сетях:
ВК – vk.com/toaz_official
Youtube – https://www.youtube.com/c/toaz_official



Предыдущая новость

19.09.22 16:11
«Акрон» предложил своим клиентам удобный агрокалькулятор

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2022, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru