Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
21.02.22 18:11

Индия и Китай заключили новые контракты на поставку калия

Контрактные объемы хлористого калия с поставкой до конца текущего года в Индию и Китай подорожали до $590/т (cfr), тогда как предыдущая контрактная цена в Индии составляла $445/т (cfr), а в Китае — 247/т (cfr). Стоимость продукта в этих контрактах считается одним из ключевых ориентиров для мирового рынка калийных удобрений.

Канадский поставщик Canpotex 14 февраля сообщил, что договорился со своим постоянным заказчиком, индийским импортером IPL, о стоимости контрактных партий хлористого калия на уровне $590/т (cfr) с поставкой до 31 декабря 2022 г. Точные объемы при этом не разглашаются.

Предыдущий индийский контракт был изначально заключен в январе 2021 г. по $247/т (cfr) с отсрочкой платежа на 180 дней. Затем IPL через три месяца согласился повысить цену до $280/т (cfr), чтобы привлечь других производителей, которые посчитали первоначальную цену слишком низкой. В ноябре стоимость контрактных объемов повысилась уже до $445/т (cfr) по этой же причине, но она все равно осталась ниже спотовых цен в Юго-Восточной Азии.

Импорт хлористого калия в Индию в прошлом году сократился из-за того, что контрактная цена была низкой по сравнению со стоимостью спотовых партий в других регионах. Поставки из-за рубежа с апреля 2021 г. по март 2022 г., вероятно, составят около 2,8 млн т по сравнению с 4,9 млн т за предыдущий сельскохозяйственный год.

Кроме того, 15 февраля Canpotex сообщил, что заключил контракт и с консорциумом китайских заказчиков, согласовав контрактную стоимость стандартного хлористого калия на том же уровне, что и в Индии: $590/т (cfr). Прежде контрактные партии обходились индийским заказчикам дороже, чем китайским, так как Китай сам производит сравнительно большие объемы калийных удобрений, в то время как Индия полностью зависит от импортного продукта.

Поставки хлористого калия в Китай в прошлом году уменьшились, как и отгрузки в Индию. Показатель снизился на 14% по сравнению с 2020 г., до 7,6 млн т, опять же по причине слишком низкой контрактной цены, непривлекательной для поставщиков.

Помимо Canpotex, контракт с консорциумом китайских покупателей, куда обычно входят компании Sinofert, CNAMPGC и CNOOC, подписал израильский производитель удобрений ICL, сообщивший об этом 17 февраля. ICL заключил трехлетнее рамочное соглашение о поставках калия в Китай в 2022—2024 гг., и уже в рамках этого соглашения договорился о доставке 700 тыс. т хлористого калия китайским заказчикам в текущем году по такой же цене, как и Canpotex: $590/т (cfr). Кроме того, стороны согласовали взаимные опционы на поставку еще 250 тыс. т калия до конца 2022 г.

Возможно, новая контрактная цена окажется достаточно привлекательной для производителей, чтобы они активнее отправляли хлористый калий в Индию и Китай в этом году. Однако удорожание контрактных объемов — негативный фактор для уровня спроса со стороны аграриев в этих странах, особенно в Индии.

По материалам ArgusMedia



Предыдущая новость

21.02.22 17:59
«Акрон» получил лицензию на производство медицинского кислорода
Следующая новость

28.02.22 18:49
Потребление метанола для выпуска КФК и смол выросло

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2022, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru