Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
15.02.22 17:53

Cepsa уходит из нефтехимии

Испанская компания Cepsa наняла компанию Citigroup для поиска покупателей нефтехимических активов по производству компонентов моющих средств, фенола и ацетона в рамках стратегии по сокращению углеродных выбросов.

Citigroup предоставила заинтересованным сторонам документы, оценив предлагаемые активы примерно в €3,5 млрд ($4 млрд). Однако компания все еще может отказаться от продажи нефтехимического бизнеса, сообщил информированный источник. В Cepsa отказались комментировать данную информацию, заявив, что рассматривают все возможности, которые ускорили бы рост компании и укрепили бы ее лидирующие позиции на глобальном рынке.

Cepsa является крупнейшим в мире производителем поверхностно-активных веществ — линейного алкилбензола и алкилбензолсульфокислоты суммарной мощностью 650 тыс. т/год и 290 тыс. т/год соответственно. Заводы компании расположены в Испании, Канаде, Бразилии и Нигерии.

Кроме того, компания выступает крупнейшим производителем кумола (изопропилбензола), и вторым по величине производителем фенола и ацетона, после британской Ineos.

По материалам ArgusMedia



Предыдущая новость

14.02.22 17:28
«Нижнекамскнефтехим» представил итоги 2021 года
Следующая новость

17.02.22 17:50
ПАО «ТОАЗ» полностью завершил поставку оборудования, необходимого для строительства 3 агрегата карбамида

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2022, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru