Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
13.10.21 11:10

В АО «ВМУ» установили новую трёхсекционную градирню

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» ввели в эксплуатацию новую трёхсекционную градирню. Установка была смонтирована в рамках проекта по техническому перевооружению цеха ЭФК №3 и стала важной частью водооборотного цикла №4.

Ранее для охлаждения воды с теплообменников выпарных аппаратов цеха ЭФК №3 использовались две двухсекционные вентиляторные градирни. В жаркий летний период этих сильно устаревших установок не всегда хватало, чтобы охладить оборотную воду до нормативных параметров, что, как следствие, приводило к разгрузке цеха и снижению производительности.

Новая градирня позволит охлаждать воду с 40°С до 26°С и обеспечит стабильное выполнение производственной программы с учетом прироста производительности цеха. Поставку установки осуществила компания ООО «ТМИМ», а смонтировали оборудование специалисты ООО «Нефтезаводмонтаж», ООО «Техномонтажсервис» и ООО «Электра». Ранее, в 2019 году, аналогичная градирня производства ООО «ТМИМ» была возведена для цеха контактной серной кислоты (водооборотный цикл №1).

Новая вентиляторная градирня, отвечающая за охлаждение теплообменного оборудования цеха ЭФК №3, проста в обслуживании и эксплуатации, энергоёмка, допускает высокие тепловые нагрузки и обеспечивает глубокое охлаждение воды. Помимо монтажа установки подрядчики осуществили мероприятия по подключению градирни к заводским сетям электроснабжения, а также по прокладке участка водовода нагретой воды протяженностью 144 метра. На завершающем этапе специалистам предстоит выполнить работы по ремонту розетты и восстановлению бетонных площадок, прилегающих к градирне.

«При сравнительно небольших габаритах установка позволит «прогонять» через систему около 4,5 тысяч кубометров воды, что в 1,5 раза больше, чем существующие градирни водооборотного цикла №4, – отмечает заместитель начальника цеха водоснабжения и канализации Вадим Никитин. – Также на новой градирне существует возможность регулировки частоты вращения вентиляторов, благодаря чему мы сможем эффективнее регулировать вентиляцию и температуру охлаждения воды. Все эти факторы обеспечат условия для стабильного выпуска фосфорной кислоты и повышения производительности цеха в соответствии с обозначенными планами».

Предыдущая новость

13.10.21 09:16
«Акрон» стал призером конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география»
Следующая новость

13.10.21 17:33
«Уралхим» и «Уралкалий» поздравили коллег по IFA со Всемирным днем удобрений

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru