Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
27.07.21 17:49

Специалисты «Нижнекамскнефтехима» и эксперты обсудили проблемы изменения климата и глобального потепления

Можно ли остановить глобальное потепление климата? Как промышленные предприятия могут уменьшить выбросы парниковых газов? Эти и другие вопросы легли в основу семинара на тему «Глобальное изменение климата и управление выбросами парниковых газов на уровне компании», который для специалистов ПАО «Нижнекамскнефтехим» провели представители Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО по видеоконференцсвязи. В семинаре приняли участие главный специалист отдела климатической политики ООО «Карбонлаб» Екатерина Близнецкая и кандидат физико-математических наук, член совета молодых ученых РАН Александр Чернокульский.

Вел семинар очно на встрече со специалистами компании эксперт Мждународного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО Михаил Юлкин. Он является членом межведомственной рабочей группы по экономическим аспектам охраны окружающей среды и регулирования выбросов парниковых газов при Минэкономразвития России. Михаил Юлкин озвучил данные о текущем состоянии дел в области глобального изменения климата и отметил, что природные катаклизмы, наблюдаемые сейчас в разных странах мира, возникают вследствие влияния на окружающую среду так называемых парниковых газов. К таковым относятся углекислый газ, метан, закись азота, озон, синтетические химические вещества, а также водяной пар. Избыточное присутствие этих газов, источником которых являются промышленные предприятия, оказывает неблагоприятное воздействие на экологию.

Одним из решений проблемы мировое сообщество считает регулирование выбросов парниковых газов. Подобная система в настоящее время действует в США и Канаде. Этим путем идут и российские промышленные предприятия.

Заместитель главного инженера по охране окружающей среды, начальник управления экологической безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Гришаков рассказал присутствующим об опыте компании в этом направлении. Ежегодно предприятие проводит инвентаризацию выбросов парниковых газов и участвует в проекте по раскрытию углеродной отчетности.

– С 2016 года «Нижнекамскнефтехим» предоставляет данные – углеродную отчетность в формате CDP по запросу мировых шинных компаний. Кроме этого, предприятие на добровольной основе готовит отчеты о прямых и косвенных энергетических выбросах по методикам, утвержденным Министерством природных ресурсов РФ, – рассказал Олег Гришаков.

Также он отметил, что в июле этого года вышел новый федеральный закон об ограничении выбросов парниковых газов, который вступает в силу уже в декабре 2021 года. И, соответственно, «Нижнекамскнефтехим» будет так же, как и все организации, его выполнять. Компания к этому готова.

Начальник отдела охраны окружающей среды ПАО «Нижнекамскнефтехим» Светлана Ямкова также добавила, что в связи с происходящими изменениями, и на основании запросов потребителей продукции, в ближайшее время будет сформирована климатическая стратегия.

Источник: Нижнекамскнефтехи

Предыдущая новость

26.07.21 17:46
За шесть месяцев текущего года по железной дороге перевезено порядка 2,5 млн тонн продукции
Следующая новость

27.07.21 17:53
Производители в США повысили цены на ПЭ

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru