Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
19.02.21 18:05

Итоги деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2020 году заслушали на сессии Совета НМР и Нижнекамского городского Совета

Сегодня генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин принял участие в отчетной сессии «Об итогах социально-экономического развития Нижнекамского муниципального района в 2020 году и задачах на 2021 год». Она прошла с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

На сессии Айрат Сафин выступил с докладом об итогах работы ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2020 году. Компания в условиях мирового кризиса, падения спроса и цен на свою продукцию, затоваривания складов, смогла не только избежать простоя основных производств, но и восстановить к концу года объёмы продаж продукции до докризисного уровня

В условиях пандемии коронавируса предприятие продолжило работу в особом режиме, принимая все необходимые меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Воплощались проекты масштабной инвестиционной программы - строительство нового олефинового комплекса, собственной энергостанции ПГУ-ТЭС и дивинил стирольного производства по выпуску каучука ДССК.

В начале 2021 года на новом производстве ДССК в тестовом режиме получен первый брикет пятого поколения каучука для создания экологически чистых, «зеленых шин». «Нижнекамскнефтехим» отныне будет производить всю линейку каучуков, задействованную в мировой шинной промышленности.

Инвестиции, которые вкладываются в развитие «Нижнекамскнефтехима» положительно отразятся на экономической и социальной стабильности Нижнекамска и Татарстана в целом. Будет создано свыше 2000 новых рабочих мест, с достойным уровнем заработной платы, что позволит увеличить на 15 % поступления НДФЛ в городской и республиканский бюджеты.

Несмотря на катастрофическое снижение финансовых результатов деятельности компании, в связи с кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса платежи в местный бюджет Группы Компаний Нижнекамскнефтехим, а также подрядных организаций, работающих на наших объектах, в том числе и на новых инвестиционных проектах, составили свыше 1,3 млрд рублей, а это 70% городского бюджета. Средняя заработная плата в «Нижнекамскнефтехиме по итогам 2020 года составила 61 тысячу 748 рублей. За прошедшие 3 года она увеличилась на 18%. Дополнительно, все работники предприятия обеспечены весомым социальным пакетом, который составляет 17,5% от суммы годового фондового оплаты труда.

Приоритетными для компании были и вопросы экологической и промышленной безопасности. За 2020 год реализовано более 60 мероприятий на сумму свыше 828 млн рублей.

За последние 20 лет за счет выполнения комплекса мероприятий и вывода из эксплуатации старых производств, выбросы в атмосферу «Нижнекамскнефтехим» сократил на 64%. По результатам экологической деятельности компания признана победителем 16-го Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России - 2020» и награжден дипломами - «За экологическую ответственность» и как «Лучшее экологически ответственное градообразующее предприятие».

В своем выступлении генеральный директор Айрат Сафин отметил вклад компании в борьбу с пандемией коронавируса. «Нижнекамскнефтехим» первым в республике запустил линию по производству защитных масок производительностью более 2-х миллионов штук в месяц. Собственными силами нефтехимики разработали рецептуру и освоили выпуск антисептика, которым осуществляли санитарную обработку дорожно-уличной сети и городских остановочных павильонов на основных автомагистралях города Нижнекамска.

Масками и антисептиком нефтехимики обеспечивали не только всех работников Группы Компаний ТАИФ, но и на безвозмездной основе передавали их в медицинские, социальные, общественные и спортивные учреждения города и республики.

Когда больницы города и республики столкнулись с проблемой нехватки кислорода, обеспечивающего спасение жизни больных, «Нижнекамскнефтехим» оперативно увеличил его выпуск на азотно-кислородной станции и организовал его поставку в медицинские учреждения. Кроме того, были выделены автомобильные бригады для доставки участковых врачей к заболевшим по вызову на дом. Для медицинских работников, спасающих жизни в красной зоне организовано проживание и питание на базе детского лагеря «Юность».

В условиях пандемии в больницы Нижнекамского муниципального района было приобретено и передано оборудование, приборы, защитные костюмы и средства, маски на сумму более 34 млн руб. Годом ранее для медицинских учреждений республики были закуплены оборудование и материалы на сумму более 127 миллионов рублей.

Несмотря на пандемию, в летний период 2020 года, компания смогла обеспечить реабилитационно-восстановительное лечение работников предприятия в санатории-профилактории «Корабельная роща», а также полноценный отдых детей сотрудников «Нижнекамскнефтехима» и горожан в оздоровительных лагерях «Юность» и «Олимпиец».

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия ТАССР на предприятии открыли музей «Боевой Славы» поискового отряда «Нефтехимик» и новый офис Совета ветеранов войны и труда предприятия. Состоялось торжественное открытие после масштабной реконструкции футбольного стадиона «Нефтехимик» по стандартам Российского футбольного союза, а стрелковый комплекс предприятия стал великолепным подарком для всех любителей этого вида спорта и может принимать соревнования самого высокого уровня.

В рамках профориентационной работы с подрастающим поколением и для привлечения молодых специалистов на работу «Нижнекамскнефтехим» провел масштабный молодежный форум «Будущее за нами», в котором приняли участие студенты 14 средних и высших учебных заведений Нижнекамска, Татарстана и России. Впервые совместно с 35-м лицеем среди школьников города была организована интеллектуальная игра «ХимикУМ». В 2020 году были подписаны соглашения о сотрудничестве и шефской помощи для 17 подшефных учебных заведений. С 2021 года на базе двух нижнекамских школ планируется открытие «Нефтехим-классов».

В заключении генеральный директор Айрат Сафин отметил, что компания продолжит реализацию перспективных планов развития «Нижнекамскнефтехима», которые позволят еще более укрепит позиции предприятия, создавая прочный фундамент для обеспечения дальнейшего развития и процветания города и повышения качества жизни нижнекамцев и всех жителей республики.

Глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин поблагодарил генерального директора Айрата Сафина и весь коллектив «Нижнекамскнефтехима» за проделанную работу и вклад в экономическое развитие района.

Источник: Нижнекамскнефтехим

Предыдущая новость

17.02.21 17:32
Казаньоргсинтез внедрил «Электронный архив»
Следующая новость

19.02.21 18:07
Казаньоргсинтез построит завод по производству ЭВА по японской технологии

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru