Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
19.01.21 10:00

Рост на рынках удобрений продолжается

Цены на удобрения на мировом рынке на второй неделе января по-прежнему повышались, как и в начале текущего месяца. Повсеместное удорожание карбамида привело к тому, что котировки достигли почти двухлетних максимумов. Стоимость диаммонийфосфата на индийском рынке увеличилась впервые за несколько месяцев и сразу на $28/т, а в Бразилии наметилась новая волна роста цен на хлористый калий, несмотря на сезонно слабый спрос.

Карбамид дорожает прежде всего благодаря сезонной активизации покупателей в США и Европе. В результате котировки этого удобрения в США достигли самых высоких уровней с конца 2018 г., а стоимость египетского карбамида, который приобретают заказчики в Европе, увеличилась на $45/т по сравнению с началом текущего года. Однако и в других регионах цены тоже росли, так как продавцы с каждым разом все больше увеличивают отпускную стоимость своих объемов. Им на руку сокращение предложения в Азии, где мало свободных экспортных партий с отгрузкой из Индонезии, Китая и Малайзии.

Цены на диаммонийфосфат и моноаммонийфосфат тоже устойчиво растут, как и на карбамид. В Индии впервые за несколько месяцев продана партия диаммонийфосфата, и в результате котировки заметно повысились, как и в Пакистане. Стоимость этих удобрений в США достигла многолетних максимумов ввиду ограниченного предложения. Крупный марокканский производитель OCP продолжает повышать отпускную цену на свои фосфорные удобрения, то же самое делают и китайские поставщики, у многих из которых уже закончились январские и февральские объемы.

Хлористый калий подорожал в Юго-Восточной Азии, Бразилии и ЮАР. При этом спрос на данное удобрение в Бразилии сейчас сезонно слабый, а местные аграрии закупили крупные объемы заранее. Тем не менее поставщикам удалось повысить цены продаж, и останавливаться они не собираются. Импорт хлористого калия в Бразилию по итогам прошлого года оказался рекордным и составил чуть больше 11 млн т. Кроме того, участники калийного рынка ждут начала официальных переговоров ведущих экспортеров с контрактными заказчиками в Индии. Ожидается, что цены в контрактах на текущий год вырастут.

По материалам ArgusMedia



Предыдущая новость

18.01.21 17:22
ФосАгро увеличивает использование «зеленой» электроэнергии с ГЭС для выпуска агрохимической продукции
Следующая новость

19.01.21 17:47
Партия ПГМ доставлена в США

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru