Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
21.07.20 17:20

Все дело в грамотном сочетании технологий

Мембранные технологии обладают огромным потенциалом с точки зрения очистки воды. «Сегодня при очистке воды как никогда важно в максимальной степени удалять даже остаточные количества вредных или нежелательных примесей. Кроме того, это является неотъемлемым требованием для ответственного управления сточными водами», – говорит Александр Шеффлер (Alexander Scheffler), Глава Отдела маркетинга в бизнес-подразделении Технологии очистки жидкостей концерна специальной химии LANXESS. В частности, технологии ультрафильтрации (УФ) и обратного осмоса (ОО) идеально дополняют друг друга при очистке сточных вод, содержащих взвешенные вещества. «После обратного осмоса качество воды практически сопоставимо с качеством питьевой воды. В зависимости от используемой системы водоподготовки далее все еще необходимо скорректировать pH фильтрата или удалить из воды аммиак, для чего часто используется ионный обмен», – поясняет доктор Йенс Липницки (Dr. Jens Lipnizki), Директор по техническому маркетингу мембран в бизнес-подразделении Технологии очистки жидкостей концерна LANXESS.

От жижесборника до прилавка магазина

Одним из примеров применения технологии обратного осмоса является переработка навозных стоков свинокомплексов, которая успешно практикуется уже много лет в децентрализованных системах в странах Бенилюкса. На первом этапе применяется физико-химическая обработка, при этом в навозную жижу добавляются сульфат железа и флокулянт. Твердая фаза отделяется с помощью фильтра грубой очистки, гранулируется и затем используется в качестве натурального органического садового удобрения. Оставшаяся жидкая фаза концентрируется с помощью технологии обратного осмоса. Использование ионного обмена позволяет далее удалить из пермеата большую часть ионов аммония.

В результате переработки навозных стоков получается гранулят и концентрированная жидкая фаза. Получаемая таким образом очищенная вода далее повторно направляется назад в водный цикл.

Использование комбинированного процесса для удаления твердых частиц и боратов

В сотрудничестве с французской компанией Polymem SA, Тулуза, концерн специальной химии LANXESS в рамках партнерства по продажам недавно завершил проект для итальянской нефтяной компании. Данный проект был направлен на повторное использование воды в производственном цикле и за счет сочетания технологий ультрафильтрации и обратного осмоса позволил удалить твердые взвешенные частицы и бораты из сточных вод нефтеперерабатывающего завода в Апулии на юге Италии. Проект показал, что при комбинировании двух вышеупомянутых мембранных технологий очистки воды взвешенные могут быть полностью удалены из сточных вод, а содержание боратов может быть снижено примерно на 97 процентов. Процесс очистки осуществляется при низком давлении и не требует больших инвестиций, при этом потребление энергии остается на том же низком уровне. В настоящее время обсуждается возможность дальнейшего расширения внедренной системы.

С середины 2018 года LANXESS занимается продажей мембранных модулей под торговой маркой Gigamem на основе половолоконных мембран Neophil от Polymem, одного из ведущих мировых производителей высококачественных УФ-мембран и систем для подготовки питьевой воды и очистки сточных вод. Таким образом, немецкий концерн специальной химии LANXESS добавил технологию ультрафильтрации в свой существующий портфель решений для очистки воды.

Дальнейшее развитие программного обеспечения помогает заказчикам добиваться успеха

Быстрая и точная разработка комбинированной системы очистки с применением обратного осмоса и ультрафильтрации в Италии наглядно показывает возможности нового модуля LewaPlus для расчета процессов ультрафильтрации. Данный модуль теперь является неотъемлемой частью программного обеспечения LewaPlus, версия 2.1 которого была выпущена в марте 2020 года», – подчеркивает доктор Йенс Липницки.

Более подробную информацию о продуктах и услугах бизнес-подразделения Технологии очистки жидкостей концерна LANXESS можно получить на сайте по адресу lpt.lanxess.com.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2019 году оборота 6,8 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 14300 человек в 33 странах мира. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Предыдущая новость

21.07.20 10:56
Губернатор Андрей Бочаров посетил новое производство на промплощадке волгоградского «КАУСТИКа»
Следующая новость

21.07.20 17:23
Компания «ЕвроХим» начинает новый этап реализации инвестиционного проекта в Казахстане

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2020, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru