Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
27.11.19 09:24

Официальный комментарий Директора по правовым вопросам АО «ОХК «УРАЛХИМ» Димитрия Татьянина, касаемо апелляционного определения Самарского областного суда

Директор по правовым вопросам АО «ОХК «УРАЛХИМ» Димитрий Татьянин:

Считаем апелляционное определение Самарского областного суда законным, обоснованным и справедливым. Тем самым суд оставил в силе обвинительный приговор Комсомольского районного суда, и он вступил в законную силу. Согласно приговору, мажоритарные акционеры ПАО «Тольяттиазот» должны возместить ущерб «Уралхиму» в размере 10,3 млрд рублей. Потерпевшим по делу признан также сам «Тольяттиазот», убытки которого в результате мошенничества при осуществлении экспортных операций составили 77 млрд рублей, и они также будут возмещены. Надеемся, что возмещение многомиллиардного ущерба самым благоприятным образом скажется на дальнейшей деятельности «Тольяттиазота». Надеемся также, что вынесенное судебное решение послужит прекращению практики хищений денежных средств с завода, а нелегально выведенные активы будут возвращены предприятию.

Самой неотложной задачей, стоящей перед предприятием, является реализация мероприятий, направленных на обеспечение промышленной безопасности производства. Изношенные основные фонды и заводская инфраструктура требуют существенных вложений. Как сообщают СМИ, недавно завершившиеся на заводе проверки состояния промышленной безопасности выявили множество грубых нарушений, которые несут в себе реальную угрозу жизни и здоровью людей. Именно на решение этой задачи требуется срочное выделение финансовых средств.

Следующей задачей должно стать осуществление комплексной и последовательной программы модернизации и развития производства. Значительные финансовые ресурсы необходимы на реконструкцию и обновление практически всех агрегатов карбамида и аммиака, ремонт газораспределительной системы, достройку третьего агрегата карбамида, развитие логистических мощностей.

«УРАЛХИМ» как миноритарный акционер «Тольяттиазота» тоже заинтересован в этих инвестициях в предприятие. Их результатом может стать увеличение выработки и продаж, а значит, и рост финансовых показателей.

Предыдущая новость

26.11.19 17:32
Завершили обучение
Следующая новость

27.11.19 11:30
EBITDA Группы «Акрон» по МСФО за девять месяцев 2019 года выросла на 9%, до 453 млн долл. США.

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru