Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
22.10.19 17:28

LANXESS представляет новый полиамид 66 для изготовления воздуховодов турбированных двигателей методом выдувного формования

Согласно результатам исследований, выполненных концерном специальной химии LANXESS, к 2035 году около 80% выпускаемых автомобилей будут по-прежнему оснащаться той или иной разновидностью двигателя внутреннего сгорания – либо мягким гибридом, либо гибридом с возможностью подзарядки от электросети, либо классическим двигателем внутреннего сгорания. При этом все большее распространение получают турбированные двигатели, так как они являются более эффективными и экологичными. Воздуховоды системы турбонаддува в таких двигателях должны выдерживать высокие температуры, что обусловлено уменьшением подкапотного пространства, доступного для установки двигателя, увеличением его мощности, а также появлением новых конструкций двигателей. Именно поэтому концерн LANXESS разработал компаунд Durethan AKV320ZXTS2 (в настоящее время выпускаемый под маркой Durethan TP202-048), полиамид 66 для изготовления деталей воздуховодов методом выдувного формования, который благодаря своей термостойкости (до 230°C) отвечает самым высоким требованиям в отношении рабочей температуры. Аббревиатура XTS, образована от английского Extreme Temperature Stabilization (Стабильность при экстремальных температурах). Бизнес-подразделение «Высокотехнологичные материалы» (High Performance Materials) концерна LANXESS представит этот инновационный компаунд на международной выставке пластмасс и каучука K 2019, проходящей в Дюссельдорфе с 16 по 23 октября.

Гладкая внутренняя поверхность воздуховодов

Новый компаунд представляет собой дальнейшее развитие недавно выпущенного Durethan AKV320ZH2.0 и, как и его предшественник, имеет широкое технологическое окно для вакуумного и выдувного формования. Он также устойчив к перепадам давления при высоких температурах и позволяет получать трубы с исключительно гладкой поверхностью стенок. «Наш материал сохраняет стабильность, в том числе при высоких температурах от 160°C до 230°C, а также выдающиеся механические характеристики даже при 230°C», – говорит д-р Клаус Кюстерс (Dr. Klaus Küsters), ответственный за разработку материалов для выдувного формования в LANXESS.

Хорошие показатели удлинения при разрыве даже после термостарения

Инженеры концерна LANXESS уделили много внимания тепловому сопротивлению нового конструкционного материала, который был модифицирован с целью улучшения ударной вязкости (toughness-modified) и армирован на 20% стекловолокном. Одним из типовых испытаний является проверка материала горячим воздухом на выдержку при различных температурах. Даже после выдержки на протяжении 3000 часов при температуре 230°C его удлинение при разрыве оказывается на 2% выше. Таким образом, новый компаунд является наиболее оптимальным материалом при изготовлении двигателей, в которых охлаждение воздуха наддува интегрировано во впускной коллектор. Такой подход позволяет получить чрезвычайно компактную конструкцию, что в свою очередь увеличивает тепловую нагрузку на детали воздуховодов.

Точный контроль над толщиной стенок

Как и Durethan AKV320ZH2.0, новый компаунд на основе полиамида 66 оптимизирован для обеспечения стабильного производственного процесса при использовании методов объемного вакуумного выдувного формования. Кюстерс: «Благодаря высокой жесткости расплава, толщину стенок компонентов можно контролировать с высокой степенью воспроизводимости». Благодаря оптимизации для вакуумного выдувного формования, новый материал позволяет сохранить высокое качество поверхности даже при соприкосновении заготовки с холодной оснасткой во время обработки.

Предыдущая новость

21.10.19 17:11
«УРАЛХИМ» удерживает лидирующие позиции в рейтинге налогоплательщиков
Следующая новость

22.10.19 17:29
Компания «ЕвроХим» заключила Соглашение о сотрудничестве с Администрацией Московской области

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru