Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
08.08.19 17:25

LANXESS продолжает планомерное развитие и демонстрирует стабильные результаты за второй квартал

Концерн специальной химии LANXESS продолжает свое планомерное развитие несмотря на ослабление экономики и геополитическую неопределенность и демонстрирует устойчивые результаты во втором квартале. Показатель EBITDA за вычетом особых статей незначительно снизился – на 1,4% и составил 286 млн. евро, почти достигнув значения прошлогоднего квартала в 290 млн. евро.

В силу снижения спроса, в частности, в автомобильной промышленности, объем продаж в сегментах Инженерно-технических материалов (Engineering Materials) и Специальных добавок (Specialty Additives) сократился. Кроме того, на доходы повлияло снижение показателей бизнеса по добыче хромовой руды. Однако эта динамика была почти полностью компенсирована прочным портфолио компании и выгодным курсом обмена валют, в частности, американского доллара. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 15,8% против 15,9% за аналогичный квартал прошлого года.

«Наша стратегическая трансформация и более устойчивые позиции окупаются, особенно в текущих условиях экономической неопределенности. Во втором квартале мы вновь продемонстрировали хорошие результаты, и подтверждаем свой прогноз на весь год, – говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель Совета директоров LANXESS AG.

Концерн специальной химии ожидает, что показатель EBITDA за вычетом особых статей за весь 2019 год будет находиться в диапазоне между 1,000 и 1,050 млрд евро. В предыдущем году выручка LANXESS составила 1,016 млрд. евро. Компания ожидает, что в третьем квартале выручка будет несколько ниже, а в четвертом квартале – несколько лучше, чем в аналогичные периоды прошлого года.

Объем продаж Группы составил во втором квартале 2019 года 1,810 млрд. евро, что на 1,0% ниже по сравнению с прошлогодним показателем, составившим 1,829 млрд. евро. Чистая прибыль увеличилась на 3,1% с 97 млн. евро до 100 млн. евро. Рост прибыли на акцию оказался более выраженным и составил 8,6%, при этом прибыль выросла с 1,05 евро до 1,14 евро на акцию – за счет уменьшения числа акций, находящихся в обращении. LANXESS завершил процедуру обратного выкупа акций на сумму почти 200 миллионов евро 12 июня 2019 года. Акции были погашены, как и планировалось, 9 июля.

Более сбалансированное портфолио способствует стабильности

В сегменте Современных полупродуктов (Advanced Intermediates) компания во втором квартале 2019 года вновь продемонстрировала свои сильные операционные позиции, несмотря на сохранение слабого спроса на сельскохозяйственном рынке. Это стало возможным благодаря уверенной динамике развития подразделения Современные промышленные полупродукты (Advanced Industrial Intermediates) и успешной реализации проектов в рамках Saltigo. Кроме того, положительный эффект обеспечила и благоприятная ситуация с валютными курсами. Объем продаж составил 561 млн. евро, увеличившись на 2,7% от прошлогоднего значения в 546 млн. евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей вырос на значительные 10,3% с 97 млн. евро до 107 млн. евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей выросла с 17,8% до 19,1%.

В сегменте Специальных добавок (Specialty Additives) во втором квартале 2019 года компания вновь продемонстрировала устойчивое развитие по сравнению с прошлогодним кварталом. Истечение срока действия договоров на производство продукции по индивидуальному заказу, снижающих рентабельность и ослабление спроса в автомобильной отрасли, особенно для бизнес-подразделения «Райн Хеми», привело к снижению объёмов продаж. Тем не менее, объем продаж составил 506 млн. евро, сохранившись практически на уровне прошлого года (508 млн. евро), так как выгодный курс обмена валют и более высокие цены практически компенсировали эту динамику. Показатель EBITDA за вычетом особых статей незначительно снизился – на 2,2%, и составил 89 млн. евро в сравнении с 91 млн. евро за аналогичный квартал прошлого года. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 17,6%, что близко к прошлогоднему значению 17,9%.

Сбалансированный портфолио обеспечил стабильность сегмента Высокотехнологичных химических веществ (Performance Chemicals). В частности, хорошие операционные показатели бизнес-подразделений по производству продукции для очистки воды и защиты материалов, наряду с благоприятными курсом обмена валют, компенсировали слабые показатели бизнеса по добыче хромовой руды в бизнес-подразделении Кожа. Объем продаж сохранился на прошлогоднем уровне и составил 356 млн. евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей вырос на 3,4% до 60 млн. евро по сравнению с 58 млн. евро в прошлогоднем квартале. Увеличению выручки способствовала работа всех бизнес-подразделений этого сегмента, за исключением бизнес-подразделения Кожа. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей, соответственно, выросла с 16,3% до 16,9%.

В сегменте Инженерно-технических материалов на объем продаж и прибыль повлияло снижение спроса в автомобильной промышленности. Даже положительная динамика курса обмена валют не позволила исправить ситуацию. Продажи составили 365 млн. евро, снизившись на 8,5% по сравнению с сильным прошлогодним результатом 399 млн. евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей снизился на 19,8% и составил 65 млн. евро в сравнении с 81 млн. евро в прошлогоднем квартале. По сравнению с рентабельностью EBITDA в 20,3% в прошлом году, этот показатель составил 17,8%, таким образом, сохранившись на хорошем уровне.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Заявления прогнозного характера

Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.

Предыдущая новость

07.08.19 18:00
«УРАЛХИМ» принял участие в Дне поля «ВолгоградАГРО»
Следующая новость

08.08.19 17:28
Расширяем границы сотрудничества

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru