Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
20.03.19 17:46

LANXESS примет участие в выставке ECS 2019

Кёльн – Концерн специальной химии LANXESS примет участие в европейской выставке покрытий European Coatings Show (ECS) 2019, которая состоится с 19 по 21 марта 2019 года в Нюрнберге, и продемонстрирует самый масштабный на сегодняшний день портфель продуктов для производства высококачественных покрытий. В этом году он включает в себя не только красители, консерванты и бензиловые продукты, но также и широкий спектр специальных полиуретановых дисперсий (PUD) на водной основе и уретановых преполимеров для различных систем покрытий. В числе прочего концерн будет демонстрировать инновационное сырье для производства красок и разработки простых в использовании систем, не содержащих растворителей, с низким содержанием мономеров, предназначенных для самых различных применений: от стекловолоконных и пластиковых покрытий до лакокрасочных решений для автомобилей.

Специализированные решения: простые в использовании, не содержащие растворителей, с низким содержанием мономеров

«С приобретением бизнеса Chemtura в 2017 году мы дополнили наш обширный спектр применений CASE, добавив в него набор высокопроизводительных решений на базе полиуретанов. На данной ведущей выставке лакокрасочной промышленности мы представляем как уже испытанные, так и новые для бренда LANXESS продукты», – говорит доктор Маттиас Хюттль (Matthias Huettl), менеджер по глобальному маркетингу в бизнес-подразделении «Уретановые системы» (Urethane Systems, URE). Аббревиатура CASE обозначает покрытия, герметики, адгезивы и эластомеры (Сoatings, Sealants, Adhesive and Elastomers).

Основное внимание здесь уделяется водным полиуретановым дисперсиям от бренда Witcobond и блокированным сшивающим агентам на водной основе из серии Trixene Aqua для высокоэффективных покрытий.

В дополнение к водным полиуретановым дисперсиям и блокированным сшивающим агентам решения LANXESS включают в себя широкий спектр преполимеров с низким содержанием остаточного мономера (<0,1% свободного изоцианата). Содержание NCO и показатели вязкости могут быть скорректированы в соответствии c требованиями заказчика и особенностями применения. Ассортимент продукции также включает блокированные варианты для систем 1K. Этот инструментарий в сочетании с более чем 60-летним опытом и знаниями в области химии полиуретанов гарантирует, что концерн специальной химии LANXESS обеспечивает своим клиентам высокую дополнительную ценность.

Глобальные стандарты для новых красных пигментов

Новые красные пигменты от LANXESS на основе оксида железа, выпускаемые в Нинбо (Китай), доказали свою эффективность на практике: после проведения масштабных многолетних испытаний ведущие производители красок и покрытий определили окончательные стандарты, а некогда пробные, тестовые продукты стали продуктами для регулярных продаж. Теперь они являются частью новой глобальной серии Bayferrox 500. С выпуском этих «новых красных» (“New Red”) пигментов LANXESS дополняет свой ассортимент, особенно в сегменте красных железоокисных пигментов с преобладанием желтого оттенка. Среди всех красных железоокисных пигментов в портфолио LANXESS желтый оттенок наиболее выражен в пигменте Bayferrox 502, который отличается самой высокой цветовой насыщенностью как в полных тонах, так и при разбеле. «Доказанная стабильность цвета наших пигментов в сочетании со строгими техническими требованиями к продукту означает, что новые типы пигментов могут надежно использоваться во всех распространенных системах окраски», – говорит Стефан Шпигельхауэр (Stephan Spiegelhauer), глава "Экспертно-консультационного центра технической поддержки (Global Competence Center)"компании LANXESS.

Максимальное измельчение и температурная стабильность

Микронизированные красные пигменты, которые компания LANXESS производит при помощи процесса Laux, также отвечают самым строгим требованиям. Эти кальцинированные типы пигментов обладают уникальным набором свойств, который отличает их от любых других железооксидных пигментов, доступных на рынке для производства лакокрасочных материалов. Во-первых, они отличаются самой высокой устойчивостью в процессе размола (milling stability). Даже при высоких усилиях сдвига во время диспергирования пигменты Laux остаются устойчивыми к изменениям цвета. Во-вторых, эти типы пигментов остаются термически стабильными при температуре до 800°C, тогда как красные пигменты (гематит, Fe2O3), полученные с использованием других производственных процессов, обычно устойчивы только при максимальной температуре до 400°C из-за своей химической структуры.

Пигментные пасты для различных задач в лакокрасочной промышленности

На выставке в Нюрнберге концерн специальной химии LANXESS будет демонстрировать пигментные пасты на водной основе под брендами Levanyl и Levanox. Они отличаются высокой насыщенностью цвета, малым размером частиц, низкой вязкостью и превосходной совместимостью со многими системами заказчиков. Они не содержат растворителей и летучих органических соединений (VOC). Многие продукты под данными брендами также соответствуют требованиям европейской директивы DIN EN 71, которая регламентирует безопасность игрушек, а также стандартам экологической маркировки, таким как Blue Angel или Nordic Ecolabel.

Кроме того, LANXESS продемонстрирует новую линейку Levanyl X. Эти органические пигментные пасты на водной основе, не содержащие растворителей, подходят для использования в декоративных красках и в качестве красителей для чернил, бумаги, синтетической кожи, консервантов для дерева и многих других применений. «Эти универсальные продукты сочетают в себе многие полезные свойства, которые сегодня пользуются растущим спросом со стороны заказчиков, и отличаются в числе прочего высокой экономической эффективностью, широкой технической совместимостью и цветостойкостью, а также удобны в работе», – поясняет Мортен Бернхардт (Morten Bernhardt), глобальный менеджер по продуктам сегмента «Красители» в бизнес-подразделении Rhein Chemie концерна LANXESS.

Биоциды: портфель продуктов, не содержащих метилизотиазолинонов (MIT), и технология медленного высвобождения

LANXESS также представит собственные микробициды для консервации красок, лаков, штукатурки и строительных смесей. Основное внимание уделяется новому портфелю продуктов, не содержащих метилизотиазолинонов (MIT). Такой состав позволит разработчикам соблюдать новый установленный предел концентрации MIT, который был опубликован в октябре 2018 года Комиссией ЕС. Портфель продуктов, не содержащих MIT, позволяет не указывать на упаковке маркировку H317 («может вызвать аллергическую кожную реакцию»). В дополнение к обычным активным ингредиентам доступны специальные составы, которые полностью не содержат изотиазолинонов, таких как комбинации с 1,2-дибром-2,4-дицианобутаном (DBDCB).

LANXESS также представит новое поколение сухих пленочных продуктов следующей серии Preventol. Отличительной особенностью этих продуктов является инновационная технология медленного высвобождения. «Биоцидные активные ингредиенты встраиваются в матрицу для медленного высвобождения. Помимо того, что это обеспечивает им чрезвычайно высокую эффективность, подобный подход позволяет улучшить экотоксикологический профиль продукции», – говорит Николя Галласье (Nicolas Gallacier), глобальный директор по маркетингу в бизнес-подразделении «Продукты для защиты материалов» (Material Protection Products, MPP) концерна LANXESS. Среди преимуществ использования продукта в водных дисперсиях – высокая стабильность, повышенная эффективность и снижение риска пожелтения красителя.

В дополнение к обширному инновационному продуктовому портфелю подразделение «Продукты для защиты материалов» (Material Protection Products, MPP) концерна LANXESS также предлагает глобальную регуляторную техническую поддержку.

Промышленные химические вещества для высококачественных рецептур по всему миру

Бензиловые продукты от LANXESS также играют важную роль в лакокрасочной промышленности. Одним из примеров является бензиловый спирт-растворитель, который используется при производстве высококачественных лакокрасочных составов. Компания является ведущим производителем этого сверхчистого вещества и выпускает его на своих площадках в Индии и Германии. Благодаря двум этим предприятиям бизнес-подразделение «Современные промышленные полупродукты» (Advanced Industrial Intermediates) имеет все возможности для поставки этого ключевого химического вещества на многочисленные малые и средние предприятия, принадлежащие глобальным корпорациям в самых разных странах мира. Для этой цели LANXESS использует свой обширный опыт в планировании производственных процессов и в логистике. В 2018 году производственная площадка в Германии отпраздновала свое 110-летие, что стало впечатляющей демонстрацией принципа устойчивого развития и соблюдения ответственности по отношению к окружающей среде и обществу компании LANXESS.

Предыдущая новость

20.03.19 17:23
Совет директоров утвердил стратегию развития ФосАгро до 2025 г.
Следующая новость

20.03.19 17:48
«УРАЛХИМ» принял участие в выставке Hortiflora Expo 2019

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru