Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
26.02.19 17:21

LANXESS добивается высокой огнестойкости собственных антипиренов без использования красного фосфора

- LANXESS предлагает альтернативные решения компаундам на основе полиамида 66 с красным фосфором
- Компаунды на основе полиамидов 6 и 66 с безгалогеновыми антипиреновыми добавками
- Превосходные тепловые и механические характеристики

Кёльн – Красный фосфор является уже зарекомендовавшей себя антипиреновой добавкой для компаундов на основе полиамида 66. Даже небольшого количества красного фосфора достаточно, чтобы обеспечить термопластам высокие огнестойкие характеристики практически без ухудшения механических свойств. Однако цены на подобные компаунды за последнее время значительно выросли из-за увеличения стоимости на базисный полимер в составе полиамида 66 и красный фосфор. Таким образом, концерн специальной химии LANXESS отмечает растущий спрос на высокотехнологичные альтернативные материалы на основе полиамида 6 и полиамида 66, в которых огнестойкость достигается иным образом, особенно для нужд электронной / электротехнической промышленности и в ИТ-отрасли. «Наша линейка продукции включает в себя различные компаунды с безгалогеновыми антипиреновыми добавками, которые при этом отличаются аналогичными показателями огнестойкости, как и в случае с красным фосфором, а в некоторых случаях даже превосходят традиционные материалы по своим характеристикам. Компаунды на основе полиамида 6, в частности, отличаются превосходным соотношением цена-качество, – поясняет Александр Радек (Alexander Radeck), эксперт по разработке прикладных решений в бизнес-подразделении «Высокотехнологичные материалы» (High Performance Materials, HPM) концерна LANXESS. В рамках своего сервиса HiAnt концерн LANXESS помогает заказчикам соблюсти необходимые стандарты, например, выполнить требования спецификаций при переходе на другие материалы.

Новые возможности для создания пластиков светлых цветов, отсутствие контактной коррозии

В отличие от своих аналогов с красным фосфором, компаундам от LANXESS можно придать любой цвет, в том числе светлые оттенки. Это один из плюсов, так как цвет является важным элементом в дизайне и во многих случаях используется для предупредительной маркировки компонентов. Еще одно преимущество таких компаундов заключается в том, что при соприкосновении с их антипиреновыми добавками в теплой и влажной среде металлы меньше подвержены коррозии. Более того, с этими соединениями легче обращаться с точки зрения гигиены труда.

Повышенная стойкость к образованию токопроводящих следов

Обычно содержание стекловолокна в компаундах на основе полиамида 66 с огнестойкими добавками на основе красного фосфора составляет 20%-40%. В альтернативных материалах, в том числе в полиамиде 66 Durethan AKV25FN04 и в особенности в полиамиде 6 Durethan BKV25FN04, содержание стекловолокна составляет 25%. Оба этих компаунда имеют аналогичные модуль упругости при растяжении, прочность на разрыв и удлинение в точке разрыва, а также ударную прочность по Шарпи и плотность. При электрическом напряжении 600 вольт их стойкость к образованию треков (сравнительный индекс трекингостойкости CTI A, IEC 60112) даже несколько выше. Durethan AKV25FN04 особенно подходит для применений, где предполагается воздействие высоких температур деформации, и получил классификацию V-0 в тестах на воспламеняемость UL 94 от американской испытательной организации Underwriters Laboratories Inc. (UL) при толщине образца 0,4 мм. Durethan BKV25FN04 также получил классификацию V-0 при толщине образца 0,75 миллиметра. Оба компаунда отнесены UL к группе f1 (начиная с толщины образца в 0,75 мм). Это означает, что они также подходят для изготовления деталей для наружного применения, подверженных воздействию воды и ультрафиолетового излучения, в том числе для изготовления разъемов для фотоэлектрических систем.

Более высокие огнезащитные свойства

Компаунды на основе полиамида 66 Durethan AKV30FN04 и полиамида 6 Durethan BKV30FN04 и BKV45FN04 являются превосходной заменой для компаундов на основе полиамида 66 с красным фосфором и содержанием стекловолокна порядка 35%. Все три материала демонстрируют более высокие показатели по итогам испытаний UL 94 и соответствуют стандарту V-0 (0,4 мм). Их тепловая стойкость (относительный температурный индекс, RTI) согласно UL 746B также выше, чем у заменяемых материалов. Durethan BKV45FN04, который армируется 45% коротких стеклянных волокон, отвечает самым высоким требованиям в отношении прочности и жесткости. Обладая выдающимися показателями огнестойкости, он с успехом проходит испытания, регламентированные европейским стандартом DIN EN 45545 в отношении противопожарной защиты на железнодорожном транспорте с высшей степенью опасности 3 уровня (Hazard Level 3). Это относится к компонентам, перечисленным в требованиях R22 и R23, например, реактивным катушкам (choke coils).

Некоторые галогенизированные компаунды LANXESS также представляют собой подходящую и недорогую альтернативу для компаундов полиамида 66 с антипиреновыми добавками на основе красного фосфора. Например, можно отметить полиамид 66 Durethan AKV25F30 и полиамид 6 Durethan BKV25F30. Среди основных преимуществ этих материалов – улучшенные показатели огнестойкости, которые подтверждаются испытаниями раскаленной проволокой на воспламеняемость конечной продукции в соответствии со стандартом IEC 60695-2-1 (испытания на пожароопасность, GWEPT).

Предыдущая новость

25.02.19 17:35
АО «ОХК «УРАЛХИМ» объявляет финансовые результаты по МСФО за 2018 год
Следующая новость

27.02.19 09:50
АО «КАУСТИК» остаётся крупнейшим налогоплательщиком в бюджет Волгоградской области

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru