Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
05.12.18 18:35

LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Леверкузене, Германия

Кёльн – Концерн специальной химии LANXESS инвестирует в развитие производства ионообменных смол на своей площадке в Леверкузене, Германия. Компания оптимизирует технологические процессы и повышает эффективность работы оборудования, вкладывая с этой целью несколько миллионов евро. Ожидается, что проект будет завершен в первом полугодии 2019 года.

«Мы видим большой потенциал для нашего бизнеса по производству ионообменных смол в многочисленных отраслях, ориентированных на будущее. И мы намерены добиться еще более полной реализации этого потенциала за счет оптимизации наших технологий, – говорит Райнье ван Рёссель (Rainier van Roessel), член Совета директоров LANXESS AG. – В то же время за счет этих инвестиций мы сможем укрепить позиции нашей производственной площадки в Леверкузене как центра всех наших производственных операций в Германии».

Спрос на ионообменные смолы растет, например, в аккумуляторной промышленности, что обусловлено, в частности, развитием электротранспорта. Металлы, используемые при производстве аккумуляторов, такие как литий, никель, кобальт, могут извлекаться с помощью ионообменных смол.

Универсальные помощники

Ионообменные смолы представляют собой гранулы на полимерной основе, которые способны поглощать нежелательные вещества из жидких сред. В зависимости от соединения, которое необходимо удалить, используются те или иные виды ионообменных смол.

Среди возможных применений ионообменных смол в домашнем хозяйстве наиболее распространенными являются умягчение воды в посудомоечных машинах и системах умягчения водопроводной воды. Здесь ионообменные смолы удаляют нежелательные соли кальция и магния, а также ионы свинца и меди из водопроводной воды. Это улучшает качество и вкус питьевой воды.

На электростанциях ионообменные смолы используются для производства высокоочищенной воды и пара. Таким образом можно предотвратить образование накипи и коррозию, а также повысить эффективность работы, улучшить безопасность и продлить срок службы оборудования. Более того, ионообменные смолы помогают удалять тяжелые металлы, такие как ртуть и кадмий, и органические загрязнители как из подземных вод, так и из промышленных сточных вод.

Ведущий поставщик решений для очистки воды

Бизнес-подразделение «Технологии очистки жидкостей» (Liquid Purification Technologies, LPT) концерна LANXESS является одним из наиболее значимых в мире поставщиков решений для очистки воды. Помимо ионообменных смол концерн специальной химии также предлагает клиентам мембранные фильтрующие элементы для систем обратного осмоса и мембранные модули для ультрафильтрации. LANXESS является одной из немногих компаний, поставляющих обе эти технологии очистки воды – различные, но дополняющие друг друга.

Помимо завода в Леверкузене бизнес-подразделение также имеет заводы по производству ионообменных смол в Биттерфельде (Германия) и в Джагадии (Индия). Кроме того, LANXESS производит мембранные элементы для систем обратного осмоса в Биттерфельде. Бизнес-подразделение LPT возглавляет Беттина Блоттко (Bettina Blottko), а его штат насчитывает около 530 человек по всему миру, из которых 120 сотрудников работает на заводе в Леверкузене.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2017 году оборота 9,7 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 19 200 человек в 25 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 73 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good

Заявления прогнозного характера

Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.

Предыдущая новость

05.12.18 17:20
Программа развития АО «Апатит» до 2020 года поддержана Инвестиционным советом при Губернаторе Вологодской области
Следующая новость

05.12.18 18:37
ЕвроХим открыл первое в России производство удобрения карбамид с серой

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2018, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru