Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
25.12.15 10:34

Официальное заявление от АО «ОХК «УРАЛХИМ»

24 декабря 2015 года – Москва, Россия. 23 декабря 2015 года в эфире телеканала «Рен-ТВ» был показан сюжет Станислава Бернвальда, содержащий недостоверную информацию о компании «УРАЛХИМ».
 
В сюжете «УРАЛХИМ» обвиняется в завышении цен для отечественных сельхозпроизводителей и противодействии предоставлению им скидок на продукцию. Однако упомянутое в сюжете расследование ФАС касается аммиачной селитры пористой, использующейся в промышленном производстве и не имеющей отношения к сельскому хозяйству. Помимо этого, расследование ФАС не завершено, и само по себе не может являться поводом для обвинений в адрес компании.
 
Что касается аммиачной селитры для сельскохозяйственного применения, то цены на нее в 2015 году по сравнению с прошлогодними показателями существенным образом не изменились. Так, например, максимальные задекларированные компанией цены на аммиачную селитру в декабре 2015 года составили 10 095 рублей за тонну, что ниже цены декабря 2014 года, которая достигала 11 200 рублей за тонну.
 
Обеспечение отечественного рынка минеральными удобрениями является стратегическим приоритетом для компании «УРАЛХИМ». Около половины производимой компанией аммиачной селитры, наиболее востребованного в России продукта, ежегодно продается именно для нужд отечественных сельхозпроизводителей. Компания ежегодно наращивает объемы поставок на внутренний рынок. Так, с сентября по декабрь текущего года мы поставили на 50% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. В целом отгрузки всех видов продукции «УРАЛХИМа» на внутренний рынок составляют около трети в структуре продаж компании.
 
В начале 2015 года компания «УРАЛХИМ» поддержала инициативу производителей минудобрений о замораживании цен на период весенней посевной на 15-20% ниже экспортных, и зафиксировали их на январской отметке для проблемных регионов и февральской – для остальных. На период осенней посевной компания также зафиксировала цены на сентябрьской отметке до конца 2015 года.
 
Кроме того, «УРАЛХИМ» назван в сюжете «компанией-монополистом» на российском рынке удобрений», что также не соответствует действительности. В России работает несколько холдингов и независимых производителей, которые имеют равный доступ крынку.
 
«УРАЛХИМ» считает, что сюжет «Рен-ТВ» – очередной этап заказной пропагандистской кампании, направленной на подрыв деловой репутации компании и ее руководства. Очевидно, авторов не интересовала объективная картина происходящего на российском рынке минеральных удобрений, поэтому в сюжете присутствуют лишь ложные, не подкрепленные никакими реальными фактами обвинениями в адрес «УРАЛХИМа». Обращает на себя внимание и полное отсутствие каких-либо попыток обратиться в компанию «УРАЛХИМ» за комментариями и разъяснениями при подготовке сюжета. По мнению компании, подготовка сюжета могла быть заказана лицами, причастными к совершению финансовых преступлений против ОАО «Тольяттиазот», где АО «ОХК «УРАЛХИМ» является акционером. Целью этих лиц является попытка дискредитировать потерпевших по делу и уйти от уголовной ответственности.
 
В связи с вышеизложенным, АО «ОХК «УРАЛХИМ» заявляет о намерении защищать свои законные интересы и деловую репутацию в установленном законодательством порядке.

Предыдущая новость

24.12.15 16:33
Технологии HONEYWELL помогают китайской компании использовать альтернативное сырье для удовлетворения растущего спроса на пластмассы.
Следующая новость

28.12.15 10:04
Компании «Газпром нефтехим Салават» выработала рекордное количество этилена

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2016, HimTrade.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru