Компания M&H создала новый поглотитель кислорода для ПЭТ контейнеров, который, как заявляет компания, сохраняет качество упакованной продукции и увеличивает ее срок храненияПродукт представляет собой смесь ПЭТ и концентрата, поглощающего кислород, сочетание которых обеспечивает барьер для проникновения кислорода сквозь стенки контейнера. Однако компания не сообщила, какая конкретно добавка использовалась в новом продукте."Возможность жесткого контроля проникновения кислорода, позволяет ПЭТ контейнерам сохранять свежесть продукта, его цвет и вкус, – заявили в M&H. – Это помогает гарантировать качество продукции и увеличить срок хранения широкого ассортимента продуктов, чувствительных к кислороду, включая продукты из томатов, фруктовые соки и цитрусовые".Первой компанией, которая начнет использовать новую технологию, станет Fire Foods, которая разработала ПЭТ упаковку для своего ассортимента соусов чили и чатни.M&H заявляет, что поглотитель кислорода – это самый новый продукт в линейке материалов, разработанных для удовлетворения спроса на экологически чистые продукты. Компания также продает вторичные материалы полученные из бытовой и промышленной продукции,биоразлагаемые материалы и полимолочную кислоту. По материалам Plastics.ru
Все новости индустрии
|