Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
08.09.23 09:33

На производственной площадке ПАО «КуйбышевАзот» введена в эксплуатацию новая установка выпарки и гранулирования аммиачной селитры.

На производственной площадке ПАО «КуйбышевАзот» введена в эксплуатацию новая установка выпарки и гранулирования аммиачной селитры мощностью 2300 тонн в сутки. Строительство осуществляли специалисты Научно-исследовательского и проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза (ГИАП) в рамках EPC-контракта.

В соответствии с контрактом на установку гранулирования нитрата аммония и установки II ступени выпарки раствора нитрата аммония специалисты ГИАП разработали проектную и рабочую документацию, получили положительное заключение Главгосэкспертизы и провели авторский надзор. Также специалисты обеспечили поставку оборудования и выполнили масштабные работы по монтажу, строительству и пуско-наладке.
«Технологии ГИАП уже более 90 лет помогают предприятиям выходить на новые уровни производственных мощностей, снижать количество вредных выбросов, строиться новым современным заводам. А значит, наша основная задача – сохранить и преумножить существующий технологический потенциал страны, внося посильный вклад в развитие химической промышленности России», - отметил генеральный директор ГИАП Егор Кривчун.
Торжественный запуск состоялся 5 сентября 2023 года. В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, региональные и городские власти, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзов» Александр Герасименко и специалисты предприятия.

«Каждое новое производство – это новые рабочие места, повышение уровня благосостояния людей. Благодаря удобрениям, современным технологиям в сельхозпроизводстве мы уже показываем выдающиеся результаты. Поэтому решая задачу по обновлению производства, предприятие решает задачу обеспечения продовольственной безопасности», – подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров.
Установка, спроектированная и построенная специалистами ГИАП действительно уникальна: она не имеет аналогов в России и позволит удовлетворить потребность российских аграриев в одном из самых популярных и востребованных азотных удобрений – аммиачной селитре. Базируясь на наилучших доступных технологиях, сотрудникам ГИАП удалось создать установку с высоким уровнем промышленной и экологической безопасности, которая поможет предприятию сократить вредные выбросы в атмосферу на 200 тонн в год.

«Новая установка для всех работников и жителей города – это показатель экологичности нашего производства и направленности нашей компании на развитие местного сообщества», – заявил генеральный директор предприятия Александр Герасименко.

Справка:
Компания ГИАП специализируется на создании лучших технологий и оказании комплексной инжиниринговой поддержки в области производств минеральных удобрений и переработки газа, включая реализацию профильных проектов под ключ. В состав компании входят проектные организации, инжиниринговые компании и обособленные подразделения в Москве, Дзержинске, Новомосковске и Тольятти, где работают свыше 500 человек. 90-летний опыт в проектировании и модернизации, научная и экспертная база позволяет обеспечивать высокие эксплуатационные характеристики при оптимальных капитальных затратах.




Предыдущая новость

07.09.23 17:16
Сотрудник «Тольяттиазота» — призер регионального этапа всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2023»
Следующая новость

08.09.23 16:54
«Тольяттиазот» завершил капремонт агрегата аммиака №6

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2023, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru