Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
24.10.22 13:39

ТОАЗ объявил победителей конкурса социальных проектов «Химия добра»

Тольятти, 24 октября 2022 г. – Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра». Названы победители пятого этапа конкурса.

Из 39 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите были допущены 38. В августе состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 9 проектов.

Победителями конкурса «Химия добра» стали:

МБУ детский сад №167 «Долинка», проект «Мульти-Пульти» - Чудная страна, для развития детей она нужна!»;
МБОУ ДО «ДТДМ», проект «Арт-пространство «Волшебный мир развития»;
ГБОУ СОШ №14 СП ЦВР «Успех» (г.о.Жигулевск), проект «Молодежь за ЭкоМир»;
МБУ детский сад №33 «Мечта», проект «Мир неограниченных возможностей»;
МБУ детский сад №162 «Олимпия», проект «Метеоплощадка для детского сада»;
МБУК «Библиотеки Тольятти», проект «Цифровая усадьба Орловых-Давыдовых»;
Территориальное общественное самоуправление №2 Комсомольского района г.о.Тольятти, проект «Экология будущего «Чистота планеты-здоровые дети»;
МБУК «Тольяттинский краеведческий музей», проект «Три ритма города»;
МАУИ «ТЮЗ «Дилижанс», проект «14-ый театральный фестиваль «Премьера одной репетиции».

Все участники в ближайшее время будут проинформированы о дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:- Конкурс Химия добра» является прекрасным примером взаимодействия бизнеса и общества - вместе мы делаем наш город лучше. ТОАЗ всегда поддерживал и будет поддерживать своих работников и жителей Тольятти. Сейчас наша страна переживает сложные времена, но всегда нужно думать о будущем, развиваться несмотря ни на что, заботиться о подрастающем поколении. Поэтому наша грантовая программа будет продолжена.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»: – Конкурс «Химия добра» продолжается, заявки присылаются, он востребуем. Это говорит о том, что идеи у городских учреждений и организаций есть. Стоит отметить, что с каждым новым этапом конкурса качество заявок улучшается, и экспертному совету все сложнее выбирать победителей. Идеи все хорошо проработанные, интересные и, безусловно, социально значимые. Их хочется поддержать, дать возможность реализовать.


Программа поддержки социально-культурных инициатив «Химия Добра»

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. В рамках конкурса за три года ТОАЗ поддержал 53 проектов на общую сумму 9 млн 270 тыс. рублей.

Среди получателей грантов «Химии добра» такие проекты как: «Краеведческая «прививка» или c чего начинается Родина» музея «Наследие», выставка «Формула воды» Тольяттинского краеведческого музея, проекты «Безопасный город» МБОУ ДО «Планета» и «Научная среда» Объединения детских библиотек, спектакль «Детям войны посвящается» Театра кукол и многие другие.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

Подробную информацию о программе, правила участия и анкету можно найти на сайте ПАО «ТОАЗ» в разделе «Социальная ответственность» – «Благотворительность и поддержка региона» – «Химия добра» (https://www.toaz.ru/social-responsibility/charity-and-support-of-the-region/good-chemistry/).



Справка о ПАО «ТОАЗ»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака в год.

ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Миссия Тольяттиазота сформулирована как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира».

Тольяттиазот – один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

Больше информации о ТОАЗ – на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Контактная информация

Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»
Тел.: +7 (8482) 60-15-05
Email: pressa@corpo.toaz.ru
ВК – vk.com/toaz_official
Youtube – https://www.youtube.com/c/toaz_official

Предыдущая новость

17.10.22 13:52
«Дорогобуж» вручил лучшим учителям гранты на 720 тысяч рублей
Следующая новость

27.10.22 17:34
Группа «Акрон» стала «Привлекательным работодателем» по версии портала Superjob.ru

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2022, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru