Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
25.04.22 17:34

ТОАЗ увеличит свой парк железнодорожных вагонов для перевозки аммиака

Тольятти, 25 апреля 2022 г. ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) планирует увеличить свой парк железнодорожных вагонов для перевозки аммиака в 2022 году.

С целью наращивания объема экспорта руководство предприятия приняло решение существенно увеличить возможности по доставке готового продукта до потребителя железной дорогой. Один из шагов в данном направлении – увеличение парка железнодорожных вагонов, тем более что новые цистерны для аммиака ТОАЗ закупал последний раз в 2011 году.

В 2022 году более 900 новых вагонов для перевозки аммиака пополнят парк железнодорожного цеха Тольяттиазота, который до настоящего времени насчитывал 702 таких вагона. Эти вагоны предназначены исключительно для перевозки аммиака и рассчитаны на 40 лет эксплуатации.

Железнодорожный парк будет пополняться равномерно, что позволит избежать логистических неудобств из-за разового прибытия всех цистерн. Первая группа вагонов в количестве 20 штук, прибыла на Тольяттиазот в начале апреля. В настоящее время уже 42 цистерны находятся территории предприятия.

ТОАЗ закупает вагоны производства Рузхиммаша (Мордовия). Это крупнейший российский производитель грузового подвижного состава. При изготовлении учитывается для транспортировки какого продукта планируется использовать цистерны. Имеет значение множество факторов: от толщины стенок и марки стали, из которой их делают, до применяемой на них запорной арматуры. На заводе все вагоны проходят необходимые испытания, регистрируются в Ростехнадзоре и получают разрешение на эксплуатацию. Вес одного порожнего вагона превышает 36 тонн. Подъездные пути и железнодорожная инфраструктура Тольяттиазота справится с увеличением парка, уверены на предприятии.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»: «Увеличение парка цистерн позволит нарастить объемы по отгрузке аммиака. Данное решение было принято в том числе, с целью расширения портфеля клиентов на внутреннем рынке. В части развития железнодорожного хозяйства предприятия сейчас нам важно синхронизировать процессы с РЖД, чтобы и перевозчики были готовы к увеличению транспортного потока».

Справка о ПАО «ТОАЗ»
Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака в год. 
ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
Миссия Тольяттиазота сформулирована как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира».
Тольяттиазот – один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.


Контактная информация Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»
Тел.: +7 (8482) 60-15-05
Email: pressa@corpo.toaz.ru
Социальные сети: ВК – vk.com/toaz_officia
Youtube – https://www.youtube.com/c/toaz_official


Предыдущая новость

25.04.22 17:33
«Акрон» отгрузил первые 20 тонн жидкого медицинского кислорода
Следующая новость

27.04.22 17:37
«Дорогобуж» выделил смоленскому АПК 1000 тонн удобрений

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2022, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru