Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
16.09.21 17:40

Ирина Бокова приняла участие в семинаре Ассоциации профессиональных директоров АНД о внедрении ESG-критериев в стратегию компаний

Председатель комитета Совета директоров ПАО «ФосАгро» по устойчивому развитию Ирина Бокова приняла участие в семинаре Ассоциации профессиональных директоров АНД на тему внедрения ESG-критериев в стратегию компаний.

Семинар организован АНД в партнерстве с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей (СПбМТСБ).

В мероприятии приняли участие президент и председатель Правления АО «СПбМТСБ» Алексей Рыбников, директор практики по оказанию услуг в области корпоративного управления и устойчивого развития PWC Елена Дубовицкая, председатель Комитета по устойчивому развитию ПАО «ФосАгро» Ирина Бокова, член наблюдательного совета Сбербанка Надя Кристина Уэллс, заместитель председателя совета директоров ПАО «МТС» Регина фон Флемминг и другие ведущие практики в области корпоративной социальной ответственности. Модератором семинара выступил сопредседатель комитета АНД по ESG Андрей Трапезников.

Дискуссию открыл президент и председатель Правления АО «СПбМТСБ» Алексей Рыбников, который призвал к более глубокому пониманию ESG, в особенности со стороны крупных компаний, а также приветствовал растущий в России интерес к теме.

В то же время, он отметил, что наметившийся крен в сторону углеродной и климатической повестки в корпоративной ESG-тематике для нашей страны в целом является положительным явлением, которое позволит активизировать усилия и реализовать амбициозные проекты в данной области, двигая вперед весь комплекс повестки ESG.

Директор практики по оказанию услуг в области корпоративного управления и устойчивого развития PWC Елена Дубовицкая отметила, что, благодаря запросу со стороны инвесторов и критериям рейтинговых агентств, российские компании проявляют всё больше интереса к интеграции ESG-показателей в свою стратегию и долгосрочную систему мотивации.

По словам Елены Дубовицкой, в выстраивании системы управления вопросами ESG особенно важна роль советов директоров и, в частности, их независимых членов.

Рассуждая о процессе формирования ESG-повестки внутри компании, председатель Комитета по устойчивому развитию ПАО «ФосАгро» Ирина Бокова заметила, что помимо внешних факторов - запроса со стороны инвесторов, рейтингов и общественности, а также требований в области отчетности по международным стандартам - движение ФосАгро в направлении ESG изначально было продиктовано внутренними факторами: зрелостью видения советом директоров роли компании, подходов в корпоративном управлении, и, конечно, ответственным ведением бизнеса ФосАгро, в этом году отмечающей своё 20-летие.

«Безусловным маяком, ориентиром в ESG повестке для компании являются Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН. При этом ФосАгро на сегодняшний день оказывает всестороннее содействие достижению 11 из 17 ЦУР ООН», - подчеркнула Ирина Бокова.

Она рассказала, что в 2020 году Комитетом по устойчивому развитию ПАО «ФосАгро» был реализован проект по приоритезации ЦУР ООН.

«Мы оценили воздействие Компании на стейкхолдеров, окружающую и социальную среду. Провели комплексный анализ, выявили, достижению каких целей в наибольшей степени мы содействуем. Далее, мы определили в рамках каждой цели конкретные задачи. По ряду задач мы уже описали метрики, которые позволяют объективно оценивать вклад наших проектов и мероприятий в достижение ЦУР. Конечно, это большая работа, которая будет продолжаться», - рассказала об опыте ФосАгро Ирина Бокова.

В качестве конкретного примера глава Комитета по устойчивому развитию привела работу ФосАгро в направлении достижения ЦУР №13 «Борьба с изменением климата».

Так, в 2020 году ФосАгро была принята климатическая стратегия, включающая климатический сценарный анализ, оценку климатических рисков, план низкоуглеродного перехода и постановку научно-обоснованных целей по сокращению валовых выбросов парниковых газов по всем трем охватам на 14% к 2028 году от уровня 2018 года, а также цель по снижению удельных выбросов парниковых газов охвата 1 на 30,9%.

В компании осуществляется управление энергоэффективностью, увеличивается доля использования «зеленой» электроэнергии. В этом году ФосАгро был впервые представлен климатический отчёт по стандартам TCFD. Компания наращивает выпуск инновационной продукции, минимизирующей выбросы парниковых газов при сельхозпроизводстве, в том числе карбамида с ингибиторами уреазы. ФосАгро ведет учет выбросов парниковых газов, связанных с продукцией, поставляемой для обеспечения производства товаров, а в этом году в компании внедрили автоматизированный ESG-рейтинг поставщиков.

Кроме того, в августе ФосАгро, Правительство Вологодской области и РАН договорились создать региональную систему мониторинга парниковых газов, которая станет важным шагом на пути к углеродной нейтральности Вологодской области, где расположен Череповецкий химический кластер компании. Интегральной частью проекта станет создание ФосАгро и РАН карбоновой фермы, которая будет обладать расчетной мощностью депонирования в 0,7 млн т СО2 в год.

Источник: Группа "ФосАгро"

Предыдущая новость

16.09.21 11:43
Инвест проекты вторичная переработка
Следующая новость

17.09.21 12:25
«Акрон» стал победителем окружного этапа конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география»

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru