Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
02.12.20 11:19

«УРАЛХИМ» и «Уралкалий» начнут поставки удобрений в Судан в 2021 году

Председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», член Бюро Правления РСПП Дмитрий Мазепин 1 декабря 2020 г. посетил Хартум, столицу Судана, где провел встречу с вице-президентом – генерал-лейтенантом Мохамедом Хамданом «Хемети» Дагалой и премьер-министром Абдаллой Хамдуком.

Основная цель рабочего визита – расширение бизнеса на африканском континенте. Стороны на высшем уровне обсудили возможности, подходы и механизмы сотрудничества, касающиеся вопросов поставок продукции «УРАЛХИМа» и «Уралкалия» в Судан, налоговые льготы и взаимоотношения между странами.

Мохамед Хамдан «Хемети» Дагало, генерал-лейтенант, вице-президент Судана:

«Судан обладает большими площадями земли и заинтересован в развитии сельского хозяйства и привлечении иностранных инвесторов. «УРАЛХИМ» на своем примере может показать, что наша страна готова и открыта к долгосрочному сотрудничеству с Россией. И новое правительство будет делать для этого все возможное».

Дмитрий Мазепин, председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», член Бюро Правления РСПП:

«Последние десять лет Судан находился в непростом положении. Сейчас руководство страны и новое правительство нацелены на возрождение экономики. Мы считаем, что Судан может стать той самой площадкой в восточной части Африки, где мы сможем сильно увеличить свои позиции, как продавца удобрений. «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» со своей стороны будут всячески способствовать развитию взаимовыгодных и дружеских отношений между Россией и Суданом. Поставки удобрений в страну планируем начать уже в 2021 году».

Компании уже несколько лет являются базовыми партнерами африканских стран как с точки зрения экспорта технологий, так и с точки зрения экспорта продукции. Налажены бесперебойные поставки продукции в Зимбабве, Замбию, Кению, Анголу и Мозамбик, развиваются образовательные проекты в сотрудничестве с африканскими агрономическими учебными заведениями.

Предыдущая новость

01.12.20 17:47
«Акрон-класс» открыт в Российском государственном аграрном университете
Следующая новость

02.12.20 11:20
«УРАЛХИМ» приобрел контрольный пакет акций «Уралкалия»

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2021, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru