Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
20.10.20 17:22

OCP наращивает импорт сырья для выпуска удобрений

Марокканский производитель фосфорсодержащих удобрений OCP, один из крупнейших в мире экспортеров удобрений, в текущем году заметно увеличил закупки импортного сырья — аммиака и серы — для выпуска готовой продукции. Компании требуется все больше сырья по мере расширения мощностей на комплексе OCP в Джорф-Ласфаре.

В январе — сентябре в адрес данного производителя поступило 1,49 млн т аммиака из-за рубежа. Объем поставок увеличился на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Не исключено, что по итогам текущего года импорт этого сырья в Марокко окажется рекордным. В указанном периоде компания в среднем получала 165,5 тыс. т/месяц аммиака. При сохранении таких темпов импорта зарубежные поставки по итогам текущего года могут достичь 1,9—2 млн т. В 2019 г. в Марокко ввезено 1,57 млн т продукта, согласно данным GTT.

Привлекательные цены также способствовали тому, что OCP увеличил закупки импортного аммиака: продукт на мировом рынке в текущем году дешевел ввиду избытка предложения и снижения спроса со стороны промышленного сектора.

Доля российского аммиака, который отгружается в Марокко из Пивденного (Украина), в январе — сентябре оказалась самой крупной в совокупном объеме импорта. Второе место по поставкам занял Тринидад и Тобаго.

Что касается серы, то пока имеются данные таможенной статистики за первые семь месяцев текущего года. Импорт серы в Марокко в январе — июле увеличился на 14% относительно аналогичного периода 2019 г., до 4,38 млн т. Это максимальный показатель для первых семи месяцев года. Поставки серы в адрес OCP выросли, несмотря на то что производитель активно закупал и подешевевшую серную кислоту.

Как обычно, больше всего серы в Марокко поступило из ОЭА и Саудовской Аравии, около 2 млн т в совокупности. Россия, в свою очередь, увеличила отгрузки контрактных партий для OCP на 62%, до 648 тыс. т.

Предыдущая новость

20.10.20 17:20
«Нижнекамскнефтехим» повысит выпуск бензола в 2023 г.
Следующая новость

21.10.20 17:47
На ПГУ-ТЭС полным ходом идут строительно-монтажные работы.

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2020, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru