Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
03.06.20 20:03

«Акрон» внедряет технологии комплексного проектирования и информационного моделирования

ООО «Новгородский проектный институт азотной промышленности» («Новгородский ГИАП»), входящий в Группу «Акрон», внедряет технологии комплексного проектирования на программном обеспечении от Bentley Systems. Это первый шаг на пути перехода к новой системе создания информационной модели объектов (BIM), который стратегически принят в Группе.

Информационная модель будет проходить все стадии жизненного цикла объекта: зарождение идеи, разработка проекта, управление данными при строительстве, при последующей технической эксплуатации, модернизации и до вывода объекта из эксплуатации. И это особенно актуально для предприятий Группы «Акрон», которые активно реализуют проекты капитального строительства и модернизации на своих производственных площадках.

Использование технологии моделирования в формате BIM также позволит одному из ведущих проектных институтов отрасли повысить качество проектной документации, оптимизировать процесс проектирования и сократить непроизводительные затраты.

Андрей Колосовский, генеральный директор «Новгородского ГИАП», отметил: «Стадию проектирования в BIM мы рассматриваем исключительно в разрезе жизненного цикла объекта. В основе BIM лежит объектно-ориентированное проектирование. Это значит, что данные об архитектурно–планировочных, конструктивных, экономических, технологических, эксплуатационных характеристиках объекта объединены в едином информационном поле, связаны между собой и взаимозависимы. Использование «живой» модели объектов позволит эффективно организовывать, управлять и оперативно принимать обоснованные управленческие решения в ключевых точках реализации проектов».

Олег Харченко, директор по продажам промышленных решений Bentley Systems, отметил: «Анализ международного опыта применения BIM-технологий в строительстве показал, что использование информационного моделирования способствует росту прибыли и повышению производительности, снижению затрат и общей стоимости проекта. Все это позволяет значительно повысить экономическую эффективность как на уровне отдельно взятых инвестиционно-строительных проектов, так и на уровне организации в целом».


Предыдущая новость

02.06.20 20:41
Сотрудники АО «ВМУ» отметили День химика в режиме онлайн
Следующая новость

04.06.20 19:28
«Дорогобуж» направит 2,5 миллиона рублей на финансирование социальных проектов района

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2020, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru