Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
27.02.20 14:02

«УРАЛХИМ» подвел итоги агроиспытаний за 2019 год

В 2019 году агрономическая служба «УРАЛХИМа» провела испытания продукции холдинга на полях 35 клиентов в 16 регионах Российской Федерации – в четырех федеральных округах: Приволжском, Северо-Кавказском, Южном и Центральном. Суммарная площадь опытных полей оставила 4509 гектаров.

По сравнению с 2018 годом число клиентов, на угодьях которых проходили испытания, стало больше на 150%, количество гектаров под управлением холдинга увеличилось на 50%, число охваченных агроопытами регионов возросло на 165%.

Испытания проводились на зерновых, пропашных, масличных и зернобобовых культурах. Чтобы убедительно продемонстрировать агрономическую и экономическую эффективность того или иного удобрения, сравнивали опытные и хозяйственные участки, находящиеся в рамках одного агрохимического контура.

Южные округа

Клиентам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов демонстрировали эффективность двух продуктов «УРАЛХИМа»: сульфонитрата NS 30:7 и NPK micro (для листовой подкормки). Испытания проходили на четырех культурах: сульфонитрат на озимой пшенице, листовые подкормки – на кукурузе, предназначенной на зерно, на озимой пшенице, на подсолнечнике и сое. Самый высокий относительный показатель прибавки урожайности (на 12,3%) наблюдался у зерновых культур, наибольшую чистую прибыль принесли испытания, проводимые на подсолнечнике – 6,5 тысяч с гектара. После ознакомления с результатами опытных работ большинство клиентов заявили о своих планах закупить удобрения «УРАЛХИМа» для последующего увеличения площадей опытных полей.

Центральный округ

Целью испытаний в ЦФО было повышение уровня агроэкспертизы – а именно: разработка усовершенствованных схем питания под цели, поставленные каждым клиентом в отдельности. В зависимости от фазы развития, от потребностей в определенных элементах питания той или иной культуры, от конкретных условий хозяйств применяли разные удобрения, подбирали индивидуальные схемы, составленные из продуктов «УРАЛХИМа».

Наибольший относительный показатель по прибавке урожайности среди культур ЦФО был у масличных – 16,5%, наибольшую чистую прибыль принесли испытания, проводимые на масличных – 10 тысяч с гектара.

Поволжье

В домашних для «УРАЛХИМа» регионах стояла не менее важная задача – популяризации применения удобрений. Основными особенностями Поволжья являются недостаточное внесение минеральных удобрений и несоблюдение технологий.

«В этом году так совпало, что практически все наши клиенты из разных федеральных округов стремились к повышению урожайности, а не к повышению качества конечной продукции, – отмечает руководитель агрономической службы Ксения Белоусова. – Однако мы для себя отметили повышение классности пшеницы в результате применения NPK micro в ряде опытов, хотя для наших клиентов это было не столь важным. А вот в заявках на агроконсультирование и агросопровождение на будущий год есть запрос на повышение качества».

Опыты за границей

В рамках поддержки дистрибуции агрослужба в сотрудничестве с местными авторитетными научно-исследовательскими институтами провела испытания в Польше, Латвии, Литве, Сербии и Испании. Были заложены опыты на приоритетных для каждой страны культурах. Испытания NPK micro на кукурузе на зерно дали в Сербии дополнительную прибыль в 170 евро/га, на яровой пшенице в Литве – 17 евро/га, на кормовых бобах в Латвии – 87 евро/га, на картофеле в Польше – до 1409 евро/га. В Испании опыты еще не завершены.

Агрономической службы, имеющей такой широкий охват, как у «УРАЛХИМа», нет ни у одного производителя минеральных удобрений. Специалисты компании не только ставят опыты на полях и консультируют аграриев, но и проводят обучающие семинары и тренинги, посвященные правильному применению тех или иных удобрений, составлению адаптивных схем питания. Эксперты агрономической службы выступают с докладами на научных конференциях – популяризируют опыт применения продуктов холдинга.

В 2020 году в приоритете у агрослужбы будет внедрение комплекса листовых подкормок NPK micro на полевых культурах по Центральному, Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, в домашних регионах Поволжья задача останется прежней.

Предыдущая новость

27.02.20 14:00
Эксперт назвал условие для повышения конкурентоспособности российской химической продукции на мировом рынке
Следующая новость

27.02.20 17:29
В Нижнекамске состоялось внеплановое заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2020, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru