Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
19.02.20 18:12

ООО «Газпром нефтехим Салават» посетил министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев.

ООО «Газпром нефтехим Салават» с рабочим визитом посетили министр промышленности и энергетики Республики Башкортостан Александр Шельдяев, его первый заместитель Игорь Миронов и глава Администрации городского округа г. Салават Динар Халилов. Во время экскурсии по предприятию они посетили ряд производств на нефтеперерабатывающем заводе и заводе «Мономер».

Первым пунктом посещения стала установка атмосферно-вакуумной перегонки нефти ЭЛОУ АВТ-6 на НПЗ. Первый заместитель генерального директора по производству ООО «Газпром нефтехим Салават» Азамат Хабибуллин подчеркнул, что установка, предназначенная для первичной переработки нефти, сегодня перерабатывает газовый конденсат. Для того чтобы это стало возможным, на установке пересмотрена технология, проведены организационные и технические мероприятия, модернизированы сырьевые парки.

В ходе визита делегация побывала на установках, которые были реконструированы или построены в рамках масштабной модернизации НПЗ: короткоцикловой адсорбции, изомеризации пентан-гексановой фракции, установке гидроочистки. Особое внимание гостей было уделено реконструкции установки ГО-2 цеха № 9, где были проведены масштабные работы для увеличения выпуска дизельного топлива Евро-5.

Следующими пунктами посещения стали производство полиэтилена низкого давления и этилен-пропиленовое производство завода «Мономер». На производстве ЭП-355 выпускают этилен и пропилен – востребованное сырье в процессах получения нефтехимической продукции. Они используются как для собственных нужд компании в качестве сырья для производства акриловой кислоты, полипропилена, полиэтилена, так и на промышленных предприятиях республики и страны. В результате модернизации мощность увеличена до 355 тысяч тонн этилена и около 160 тысяч тонн пропилена в год.

На производстве акриловой кислоты и бутилакрилата – крупнейшем в России – Александр Шельдяев поинтересовался перспективами дальнейшей переработки акриловой кислоты. Было отмечено, что ООО «Газпром нефтехим Салават» рассматривает возможность производства суперабсорбирующих полимеров (САП) на основе акриловой кислоты, в том числе для использования в продукции личной гигиены.

Предыдущая новость

19.02.20 18:03
«УРАЛХИМ» вложил более 660 млн руб. в финансирование социальных программ
Следующая новость

19.02.20 18:14
Химики прошли обучение по обращению с опасными отходами

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2020, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru