Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
20.01.20 16:30

Кадровые перестановки в Совете директоров LANXESS

Концерн специальной химии LANXESS сообщает об изменениях в составе своего Совета директоров: Наблюдательный совет LANXESS назначил Стефани Косманн (Stephanie Coßmann, 46), возглавляющую в настоящее время группу по работе с персоналом, на должность члена Совета директоров и директора по вопросам трудовой политики. Косманн, обладающая докторской степенью в области права, вступит в новую должность с 1 января 2020 года. На этом посту она сменит Райнье ван Рёсселя (Rainier van Roessel, 62), который покидает Совет директоров и выходит на пенсию в конце этого года.

Отдавая должное достижениям ван Рёсселя, председатель Наблюдательного совета Маттиас Вольфгрубер (Matthias Wolfgruber) сказал следующее: «Оставаться на протяжении 13 лет на посту директора по вопросам трудовой политики – это говорит само за себя! За это время Райнье ван Рёссель помог грамотно сформировать философию компании в сфере управления персоналом. В своей работе он всегда нацелен на объективность, эффективность и коллегиальный подход – как во взаимоотношениях с сотрудниками, так и в переговорах с партнерами и профсоюзами. Взаимодействие Райнье ван Рёсселья с Наблюдательным советом всегда отличалось честностью, взаимопониманием и доверием. От лица всего Наблюдательного совета я хотел бы выразить нашу искреннюю благодарность Райнье ван Рёсселю и пожелать ему всех благ на заслуженном отдыхе».

Райнье ван Рёссель присоединился к компании Bayer в 1988 году после окончания обучения по специальности «Экономика и управление» и защиты кандидатской диссертации. С образованием LANXESS в 2004 году он стал главой бизнес-подразделения «Химических продуктов для каучуков и РТИ». Помимо этого, с 2006 года он был назначен на пост управляющего директора LANXESS N.V. в Антверпене, Бельгия. С 2007 года Райнье ван Рёссель является членом Совета директоров и директором по вопросам трудовой политики в LANXESS AG.

Стефани Косманн изучала право в Париже, Франция и в Мюнстере, Германия. Проработав несколько лет юристом, в 2004 году она присоединилась к LANXESS. В ее обязанности входило наладить бизнес процессы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к публичным компаниям, чьи акции продаются на фондовой бирже; также Стефани Косманн занимала различные руководящие должности в отделе правового сопровождения и внутреннего аудита. С 2014 года она возглавляла юридический департамент и отдел внутреннего контроля соответствия корпоративным стандартам. С июля 2017 года Стефани Косманн назначена на пост руководителя направления по работе с персоналом, деятельность которого была полностью перестроена усилиями ее команды.

Маттиас Цахерт (Matthias Zachert): «За годы, что мы знакомы со Стефани Косманн, я знаю ее как абсолютно надежного, опытного и компетентного специалиста. Я надеюсь на еще более тесное сотрудничество с ней и тепло приветствую ее в Совете директоров».

Новый менеджмент в отделе управления персоналом и юридическом департаменте

Новым руководителем отдела по работе с персоналом назначена Катя Коннер (Katja Conner, 51), в настоящее время занимающая должность директора по кадрам американской химической компании Celanese в регионе Центральная и Восточная Европа. Катя Коннер получила образование журналиста-международника, затем изучала право в Хайдельберге. Свою профессиональную карьеру она начала в отделе персонала компании Hoechst AG, после чего перешла в Celanese Group.

Йохен Шрёер (Jochen Schroer, 63), многие годы занимавший должность руководителя юридического департамента и внутреннего контроля соответствия корпоративным стандартам, выходит на пенсию 31 декабря 2019 года. Его преемником на этом посту станет Маркус Ленер (Markus Lehner, 48), который в настоящее время возглавляет отдел внутреннего аудита в LANXESS.

Окончив юридический факультет, Йохен Шрёер занимался научными исследованиями, после чего получил назначение в центральный аппарат управления банка WestLB, AG, ныне банк Portigon AG. В 1998 году Йохен Шрёер присоединился к юридическому отделу Bayer AG, а в 1994 году стал руководителем юридического отдела дочерней компании Haarmann & Reimer GmbH. В 2002 году Шрёер вернулся в Леверкузен, где возглавил юридический отдел недавно основанной Bayer Chemicals AG. На этом посту он принимал непосредственное участие в создании LANXESS и вел переговоры относительно ее отделения от Bayer AG. С 2005 года Йохен Шрёер возглавляет юридический отдел LANXESS, а с 2014 года отдел внутреннего контроля и аудита, корпоративной безопасности, а также регионального развития.

После изучения права Маркус Ленер работал в юридическом отделе Bayer AG, а затем в 2004 году присоединился к LANXESS, где отвечал за юридическое сопровождение деятельности ряда бизнес-подразделений и корпоративных отделов. В 2009 году Маркус Ленер взял на себя управление международными проектами слияний и поглощений в департаменте слияний и поглощений. С 2014 года от также возглавлял департамент внутреннего контроля соответствия корпоративным стандартам и политикам, защите данных и корпоративного аудита.

Маттиас Цахерт: «Йохен Шрёер – выдающийся и разносторонний юрист, который играет ключевую роль в нашем успехе с момента основания LANXESS. Он был ценным советником для меня и для всей компании во многих ситуациях. Я ему очень благодарен».

«Я хотел бы поблагодарить Маркуса Ленера за его плодотворную работу в компании. От имени всего Совета директоров я желаю ему успехов и всего наилучшего в новой должности. Я также хочу сердечно поприветствовать присоединение Кати Коннер к компании LANXESS», – сказал Цахерт.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 500 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Предыдущая новость

17.01.20 17:20
Делегация ФосАгро принимает участие в работе 85-й международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя 2020» в Берлине
Следующая новость

20.01.20 16:32
«Акрон» поставил 100 тыс. тонн жидких удобрений в Аргентину

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2020, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru