Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
20.09.19 16:57

LANXESS представляет высокоэффективное решение для изготовления роликовых колес

Концерн специальной химии LANXESS представил новую систему преполимера Adiprene LFM C525, отверждаемую с помощью Vibracure 2101, которая разработана для изготовления роликовых колес для самых сложных условий эксплуатации. Этот МДИ-преполимер на основе поликапролактона обладает превосходными рабочими характеристиками и отличными динамическими свойствами, в том числе высокой прочностью на разрыв, исключительной устойчивостью к усталостным нагрузкам и стойкостью к истиранию. Чтобы продемонстрировать высокую эффективность и надежность этой дифференцированной системы, концерн LANXESS провел тестирование нового материала на соответствие самому строгому промышленному стандарту, используемому при изготовлении полиуретановых роликов.

Признанная производительность и создание ценности

Система МДИ-преполимера Adiprene Low Free (LF) MDI C525 представляет собой преполимер на основе поликапролактона с содержанием свободных МДИ менее 1%. При использовании отвердителя Vibracure 2101 эта система образует материал твердостью по Шору 96 А. При использовании других составов Vibracure 2101 возможно получение эластомеров меньшей твердости. Испытания проводились при различных нагрузках, скоростях и с различной геометрией роликовых колес, в соответствии с отраслевыми стандартами ISO. В итоге, новая система сумела выполнить требования самого строгого отраслевого стандарта, продемонстрировав отличные динамические свойства, а также меньшее сопротивление качению, что обеспечивает экономию энергии. В дополнение к превосходным рабочим характеристикам преполимер Adiprene LFM C525 прост с точки зрения переработки, требуя доотверждения в среднем на протяжении 16-24 часов при температуре 115-120°C, кроме того, он сохраняет стабильность при комнатной температуре в течение приблизительно 36 месяцев.

Дифференцированное решение с низким содержанием свободных МДИ

Новая полиуретановая система является уникальным решением LANXESS, в котором применение технологии с низким содержанием изоцианатов позволяет использовать такой дифференцированный отвердитель. Технология помогает предотвратить эффект, приводящий к образованию звездообразных кристаллов в эластомере из-за осаждения отвердителя. Помимо превосходных рабочих характеристик и удобства в использовании, технология с низким содержанием свободных МДИ также обеспечивает предприятиям-изготовителям наиболее благоприятные условия охраны труда и промышленной безопасности.

Комплексное решение для производства роликов

Учитывая сложность различных применений роликовых колес, LANXESS разработала другие поликапролактоновые LF MDI системы с использованием различных сочетаний отвердителей, что позволяет получать эластомеры с твердостью по Шору от 88 до 96 А. Опираясь на свой многолетний технический опыт в области создания различных составов полиуретанов, используемых при изготовлении роликов, LANXESS разработала программный инструмент для моделирования работы роликов, который позволяет с высокой точностью прогнозировать характеристики роликовых колес в конечном применении. Таким образом, LANXESS помогает своим клиентам оценить эффективность Adiprene LFM C525 в различных конструкциях роликов при их эксплуатации с различными нагрузками и скоростями.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Заявления прогнозного характера

Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.

Предыдущая новость

20.09.19 16:55
Финграмотность идет на рабочие места. Промышленная столица Ставрополья начинает всероссийскую эстафету
Следующая новость

20.09.19 16:59
Сотрудники «ВМУ» посетили выставку «Химия-2019»

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru