Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
19.08.19 17:05

LANXESS продает свой бизнес по производству хромсодержащих химикатов компании Brother Enterprises

Концерн специальной химии LANXESS продает свой бизнес по производству хромсодержащих химикатов китайской компании Brother Enterprises, занимающейся производством химии для обработки кожи. Обе компании подписали соглашение 12 августа 2019 года. Транзакция должна быть одобрена соответствующими антимонопольными органами. LANXESS ожидает завершить эту сделку к концу 2019 года.

«За последние несколько лет мы успешно осуществили реорганизацию нашего бизнеса по производству хромсодержащих химикатов. Тем не менее, этот бизнес больше не вписывается в нашу стратегическую направленность на специальную химию. Поэтому мы убеждены, что будущий рост и дальнейшее развитие этого бизнеса будут осуществляться эффективнее в составе Brother Enterprises», – говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель Совета директоров LANXESS AG.

Бизнес по производству хромсодержащих соединений принадлежит бизнес-подразделению LANXESS Кожа (Leather), и его годовой объем продаж составляет около 100 миллионов евро. Концерн специальной химии производит эти химикаты на двух площадках в Южной Африке. В Ньюкасле LANXESS производит бихромат натрия, который частично перерабатывается там же в хромовую кислоту. На площадке Мербэнк (Merebank) компания производит из бихромата натрия соли для хромового дубления для глобальной кожевенной промышленности. В рамках сделки завод в Ньюкасле будет приобретен Brother Enterprises. Штат завода насчитывает 220 сотрудников. На площадке в Мербэнк концерн LANXESS продолжит производство солей для хромового дубления для Brother Enterprises на контрактной основе предположительно до 2024 года.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Заявления прогнозного характера

Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.

Предыдущая новость

16.08.19 16:09
Химики приняли участие в заседании РАПУ
Следующая новость

19.08.19 17:08
ООО «Диоксид» осуществило поставку уникальной продукции для предприятия оборонной промышленности

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru