Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
06.08.19 18:06

Цены на удобрения на мировом рынке в основном снижаются

Котировки азотных удобрений в большинстве регионов на неделе с 25 июля по 1 августа стали снижаться. В июле карбамид дорожал благодаря закупкам крупных объемов в рамках тендера в Индии. Теперь эти закупки завершились, а спрос на других ключевых рынках сбыта, за исключением Бразилии, ограничен. В то же время у производителей остаются нераспроданные объемы. В результате цены на карбамид находятся под давлением, и покупатели считают, что в ближайшее время смогут приобрести это удобрение дешевле.

Котировки хлористого калия в целом стабильные, однако стандартный продукт в Юго-Восточной Азии подешевел ввиду снижения спроса в Малайзии и во Вьетнаме. Перебоев с поставками в этом регионе нет — избыток свободных объемов препятствует росту цен. На фоне накопленных запасов на складах дистрибьюторов хлористый калий в ближайшие недели, возможно, продолжит дешеветь.

Снижение цен на фосфорные удобрения не прекращается: диаммонийфосфат снова подешевел по итогам новых продаж с отгрузкой на крупнейшие рынки сбыта, в Индию и Пакистан. Китайские производители договорились сократить выпуск данного удобрения, но даже это не может затормозить снижение цен. Очевидной проблемой для рынка диаммонийфосфата являются его значительные запасы в Индии, которые по состоянию на конец июля достигли почти 2 млн т, не считая еще 787 тыс. т на складах в портах.

Котировки комплексных удобрений либо не меняются, либо снижаются. Участников рынка особенно интересует ситуация на Украине, где торговые компании активно приобретают азотные удобрения с добавлением серы, а также NPK-удобрения с доставкой в августе и сентябре, необходимые местным аграриям для осеннего внесения в почву. Кроме того, в текущем месяце начинается закупочный сезон в Африке, по итогам которого в данном регионе, как ожидается, будет реализовано около 1 млн т комплексных удобрений различных марок. Максимальный объем, по всей видимости, приобретет Эфиопия.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических обзоров мирового рынка азотных удобрений — в издании «Argus Азотные удобрения».

Ссылка

По материалам ArgusMedia



Предыдущая новость

06.08.19 17:53
«Акрон» увеличил затраты на социально-экономическую поддержку регионов присутствия компании на 25%
Следующая новость

06.08.19 18:07
Цены на серу на ключевых рынках сбыта ниже $100/т (cfr)

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru