Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
01.02.19 17:13

15 лет назад на «Нижнекамскнефтехиме» началось производство каучука СКДН

Первый брикет цис-бутадиенового каучука на неодимовом катализаторе (СКДН) был получен на заводе СК ПАО «Нижнекамскнефтехим» 31 января 2004 года. На сегодняшний день выпущено более 1,7 млн. тонн этого вида каучука.

СКДН предназначен для применения в шинной и резинотехнической промышленности, а также в других отраслях народного хозяйства для изготовления изделий промышленно-технического назначения.

«Неодимовые» полибутадиены характеризуются высоким содержанием цис-1,4-звеньев (96 – 98 %), линейностью полимерных цепей, отсутствием геля, хорошей перерабатываемостью. Значительные преимущества по комплексу потребительских свойств в сравнении с другими известными типами цис-полибутадиенов, наряду с экологической чистотой как самих полимеров, так и способа их получения, определяют высокую конкурентоспособность «неодимовых» цис-1,4-полибутадиенов на внутреннем и внешнем рынках каучуков общего назначения.

Основными потребителями каучука СКДН «Нижнекамскнефтехима» являются такие известные мировые лидеры шинных производств Michelin, Pirelli, Continental, GoodYear, Bridgestone, ПАО «Нижнекамскшина».

Источник: Нижнекамскнефтехим

Предыдущая новость

31.01.19 16:47
«Акрон» подвел итоги участия в благотворительном марафоне «Рождественский подарок»
Следующая новость

01.02.19 17:14
В ПАО «Нижнекамскнефтехим» получена 11-миллионная тонна этилбензола

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru