Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
25.12.18 15:08

LANXESS отмечает юбилей своего высокотехнологичного конструкционного материала

Появившиеся в послевоенной Германии в результате «экономического чуда», они превратились в конструкционные материалы, пользующиеся большим спросом во всем мире. Сегодня их ожидает большое и яркое будущее в таких динамично развивающихся отраслях, как электромобили, возобновляемая энергетика и ИТ, электрическая и электронная промышленность. Речь идет о высокотехнологичных пластиках, выпускаемых под брендом Durethan. В этом году отмечается 65-летний юбилей этого семейства полиамидных компаундов, которые производит концерн специальной химии LANXESS. «Сегодня Durethan считается образцовым высокотехнологичным материалом, который, в первую очередь, позволяет создавать технически и конструктивно сложные инновационные детали. Развитие линейки Durethan стало возможным благодаря нашей серьезной экспертизе в разработке материалов, устройств, процессов и технологий, которые мы сегодня используем в работе с нашими заказчиками для производства успешных компонентных решений, – пояснил доктор Михаэль Зобель (Michael Zobel), руководитель бизнес-подразделения «Высокотехнологичные материалы» (High Performance Materials, HPM) концерна LANXESS, которое занимается производством Durethan.

Рост популярности нового материала

Материал Durethan был создан в городском районе Юрдинген (Uerdingen) в Крефельде (Krefeld), Германия, в 1953 году. Именно там были построены производственная линия по выпуску полиамида 6 и еще одна – по производству капролактама, который является основным мономером для термопластичного материала. Хотя изначально приоритетным было производство волокна, вскоре внимание научно-исследовательского отдела переключилось на разработку материалов, которые можно бы было применять для изготовления отформованных деталей. Были предложены первые неармированные составы, быстро зарекомендовавшие себя в производстве таких деталей, как шестеренки или крепежные элементы, например, дюбели или хомуты. Позднее постоянно растущий ассортимент пополнился вариантами продуктов, армированных стекловолокном. Именно армированные составы являются предпочтительным материалом для изготовления деталей, где требуется высокая прочность и жесткость, например, корпусов для электроинструмента, катушек и деталей офисных кресел.

Широкий спектр специальных продуктов

Сегодня ассортимент компаундов Durethan на основе полиамида 6 и полиамида 66 способен удовлетворить самые разнообразные запросы. Среди примеров продуктов можно привести очень мягкие типы компаундов с добавлением эластомеров, используемые для изготовления патрубков наддува в двигателях с турбонаддувом или армированные углеволокном компаунды для тех случаев, где легкие материалы подвергаются большим нагрузкам – например, в ракетках для тенниса, сквоша и бадминтона, а также разновидности продукции с высокой теплопроводностью – для организации теплоотвода различных устройств. Кроме того, ассортимент также включает в себя негорючие компаунды для промышленного и бытового применения в электрике и для создания новых деталей в электромобилях, а также варианты материалов с высочайшей теплостойкостью для воздушных патрубков, располагающихся рядом с турбинами в двигателях внутреннего сгорания. Durethan также является основным полимером в термопластичных композитах, армированных непрерывным волокном, которые выпускаются под брендом Tepex компанией Bond-Laminates, дочерним подразделением LANXESS. В настоящее время эти материалы используются для производства облегченных деталей для автомобилей, в том числе для изготовления передней несущей рамы, дверных модулей и нижних кузовных панелей.

Рост глобального спроса; новая фабрика в Крефельде

Предприятие, начавшее свою работу 65 лет назад в районе Юрдинген в Крефельде, сегодня активно развивается и превратилось в успешный глобальный бизнес. «Сегодня LANXESS управляет глобальной производственной сетью, которая выпускает Durethan и благодаря которой международные заказчики во всех основных экономических регионах получают необходимые специальные компоненты с неизменно высоким качеством, независимо от того, в какой именно точке мира они находятся», – говорит Михаэль Зобель. Производственные мощности подразделения HPM по выпуску компаундов расположены в Крефельде-Юрдингене, в китайском Уси (Wuxi), в Джагадии (Jhagadia, Индия), в Гастонии (Gastonia, США) и в бразильском Порту-Фелис (Porto Feliz). В настоящее время бизнес-подразделение строит дополнительные мощности в Юрдингене и в Чанчжоу (Китай), которые начнут свою работу, соответственно, в начале 2020 и во втором квартале 2019 года.

Объём инвестиций в новую производственную площадку в Крефельде-Юрдингене составляет порядка 5 миллионов евро. Этот проект позволит создать около 20 новых рабочих мест и призван обеспечить возможность постепенного увеличения производственных мощностей для удовлетворения спроса в ближайшие годы. В настоящее время в бизнес-подразделении HPM насчитывается около 600 сотрудников в Германии, из которых около 300 человек работает на производстве в Юрдингене.

Высокий уровень обратной интеграции

LANXESS производит значительную часть сырья для своих высокотехнологичных компаундов на собственных предприятиях мирового масштаба, в том числе стекловолокно, которое используется для армирования компаундов, а также мономер капролактам для производства полиамида 6 и сырье для него. «Столь высокий уровень обратной интеграции позволяет добиться оптимальных поставок сырья и высокой надежности производства, что очень высоко ценится нашими партнерами, в частности, из автомобильной промышленности», – подчеркнул Михаэль Зобель. В результате расширения мощностей по производству компаундов в последние годы подразделение HPM может обрабатывать значительную часть сырья, производимого внутри компании, и превращать его в высокотехнологичные пластики.

Опережая рынок

«Благодаря нашим недавним инвестициям в новые производственные площадки мы укрепляем свои позиции как одного из ведущих мировых производителей компаундов на основе полиамида 6 и полиамида 66», – комментирует Михаэль Зобель. LANXESS намерен значительно опередить глобальный рост спроса на компаунды на основе полиамидов 6 и 66, который ожидается в ближайшие годы. Как пояснил доктор Зобель, «мы сосредоточиваем наше внимание, в частности, на инновационных продуктовых решениях для современных видов транспорта, от деталей электрических силовых установок до периферийных устройств для электротранспорта, например, станций подзарядки».

Предыдущая новость

25.12.18 12:23
«Казаньоргсинтез» – в тройке самых экологичных предприятий нефтехимии Татарстана
Следующая новость

25.12.18 17:30
В Кировском филиале АО «Апатит» модернизирована линия производства апатитового концентрата

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2019, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru