Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
20.11.18 17:17

По результатам успешного III квартала LANXESS подтверждает свой прогноз по прибыли на 2018 год

Кёльн – По результатам стабильного третьего квартала концерн специальной химии LANXESS подтверждает свой прогноз по прибыли на 2018 год. Ожидаемый рост показателя EBITDA за вычетом особых статей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года будет находиться у верхних границ диапазона от 5% до10%. В 2017 году сопоставимый показатель составлял около 925 млн. евро.

«За последние несколько лет мы успешно выполнили поставленные перед собой задачи и обеспечили достойные позиции LANXESS. Это позволит нам и далее добиваться намеченных целей, даже несмотря на сдерживающие факторы, связанные с экономической и геополитической нестабильностью», – говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель совета директоров LANXESS.

В третьем квартале 2018 года объём продаж увеличился на 4,4% и составил приблизительно 1,79 млрд. евро, что, в частности, обусловлено более высокими отпускными ценами. В третьем квартале прошлого года, объём продаж LANXESS составил 1,71 млрд. евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей вырос на 1,5% и составил 277 млн. евро в сравнении с 273 млн. евро в аналогичном квартале прошлого года. На результаты деятельности компании в этом квартале положительным образом повлияли более высокие отпускные цены, синергетический эффект от приобретения Chemtura, а также вклад американского бизнеса по производству фосфорных добавок, приобретенного у Solvay весной. Показатель рентабельности по EBITDA за вычетом особых статей, составил 15,5%, в 2018в аналогичном квартале прошлого года показатель рентабельности был 16,0%.

Чистая прибыль от продолжающейся деятельности резко увеличилась и составила 80 млн. евро по сравнению с 55 млн. евро в прошлом году. В аналогичном квартале 2017 года на показатель чистой прибыли повлияли исключительные расходы, связанные с консолидацией производственной сети.

Сегмент специальных добавок демонстрирует самую высокую прибыль

Объём продаж в сегменте «Современных полупродуктов» (Advanced Intermediates) в третьем квартале 2018 года составил 534 млн. евро, что на 11% выше, чем объём продаж в аналогичном квартале 2017 г., составивший 481 млн. евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 87 млн. евро, как и в прошлом году. Высокие показатели в бизнес-подразделении «Современные полупродукты» позволили компенсировать остававшийся слабым спрос со стороны агропромышленного комплекса, повлиявший на работу бизнес-подразделения Saltigo. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 16,3%, по сравнению с 18,1% в прошлом году.

В сегменте «Специальные добавки» (Specialty Additives) объём продаж улучшился на 4,6% и составил 502 млн. евро, по сравнению с 480 млн. евро за аналогичный квартал прошлого года. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 93 млн. евро, что на 20,8% выше, чем прошлогоднее значение, составившее 77 млн. евро. В результате, впервые за всю историю компании доля этого сегмента в общей структуре EBITDA оказалась максимальной. Основными причинами, обусловившими увеличение прибыли, стали синергетические эффекты от приобретения Chemtura, а также вклад от американского бизнеса фосфорных добавок, который был приобретен у Solvay. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 18,5% и значительно превысила показатель прошлого года – 16,0%.

В сегменте «Химические продукты тонкого органического синтеза» (Performance Chemicals) объём продаж снизился на 8,5% до 334 млн. евро по сравнению с 365 млн. евро в прошлом году. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 53 млн. евро, что на 18,5% ниже прошлогоднего значения 65 млн. евро. Прибыль в этом сегменте сократилась из-за ослабления бизнеса хромовой руды, что в свою очередь было обусловлено, в частности, забастовками; продажей бизнеса по производству диоксида хлора, принадлежавшего бизнес-подразделению «Продукция для защиты материалов» (Material Protection Products), а также снижением спроса на пигменты со стороны строительной отрасли. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей сократилась с 17,8% до 15,9%.

В сегменте «Машиностроительные материалы» (Engineering Materials) объём продаж вырос на 12,6% и составил 394 млн. евро против 350 млн. евро в третьем квартале 2017 г. Показатель EBITDA за вычетом особых статей резко увеличился – на 9,4%, до 70 млн. евро в сравнении с 64 млн. евро в прошлом году. Данному росту, в частности, способствовало увеличение объёмов производства и отпускных цен бизнес-подразделения «Высокотехнологичные материалы». Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 17,8%, что немного меньше показателя 18,3%, зафиксированного в аналогичном квартале прошлого года.

Ключевые финансовые показатели за III квартал 2018 года
(цифры приведены в миллионах евро) 


3 кв. 2017 года3 кв. 2018 годаИзменение, %
Объем продаж1 7101 7864,4
Показатель EBITDA за вычетом особых статей2732771,5
Рентабельность EBIDA за вычетом особых статей (в процентах)16,015,5
Чистая прибыль от продолжающейся деятельности558045,5


LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2017 году оборота 9,7 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 19 200 человек в 25 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 73 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Заявления прогнозного характера

Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.

Предыдущая новость

20.11.18 17:08
Импорт ПВХ в Белоруссию вырос на 0,6% за девять месяцев
Следующая новость

20.11.18 17:25
Дмитрий Коняев вошел в состав Исполнительного совета IFA

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2018, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru