Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
06.11.18 14:03

LANXESS увеличивает объемы производства микронизированных красных пигментов на основе оксида железа

Кёльн – Концерн специальной химии LANXESS продолжает оптимизировать свою глобальную производственную цепь по выпуску железоокисных пигментов. Благодаря целенаправленной работе по оптимизации производственной площадки в Крефельде-Юрдингене, концерну удалось повысить объемы производства микронизированных красных пигментов под брендами Bayferrox и Colortherm более чем на 5,000 метрических тонн в год. «В индустрии красок и покрытий, а также в индустрии пластмасс сегодня мы наблюдаем продолжающийся рост спроса на высококачественные пигменты с отличными свойствами диспергируемости. Поэтому мы увеличили объем производства этих пигментов для наших заказчиков, – говорит Хольгер Хюппелер (Holger Hüppeler), руководитель бизнес-подразделения «Неорганические пигменты» (Inorganic Pigments) в концерне LANXESS.

В силу своих характеристик, микронизированные пигменты на основе оксида железа главным образом используются в технически требовательных красках и системах покрытий, а также для производства цветных пластиков. Процесс микронизации подразумевает тщательное измельчение, при котором доля агломератов значительно сокращается. В результате этого микронизированные пигменты лучше диспергируются. Кроме того, они обладают высокой окрашивающей способностью и стабильностью оттенка.

Непревзойденно высокое качество в процессе размола и температурная стабильность

Для производства красных пигментов под брендами Bayferrox и Colortherm на своей площадке в Крефельд-Юрдингене LANXESS использует фирменный технологический процесс Laux. Черные пигменты нагреваются до температуры 800°C и за счет оксидации превращаются в красные. Поскольку процесс Copperas, выступавший альтернативой процессу Laux, больше не используется в мире в значимых коммерческих масштабах, Laux является единственной и намного более безопасной с точки зрения экологии технологией производства красных пигментов на основе оксида железа. Технология Laux включает в себя этап прокаливания при очень высоких температурах. В результате получаются исключительно устойчивые пигменты. После этапа измельчения они обладают уникальными свойствами, которые отличают их от всех других железооксидных пигментов доступных сегодня на рынке, в двух основных направлениях

Во-первых, микронизированные красные пигменты, полученные с помощью процесса Laux, обладают самой высокой устойчивостью в процессе размола (milling stability). Даже при высоких силах трения, возникающих в процессе диспергирования, они демонстрируют отличную устойчивость к изменению цвета.

Во-вторых, данные типы пигментов также лидируют по показателям температурной стабильности. Они термически стабильны даже при температурах порядка 800°C, тогда как красные пигменты (гематит, Fe2O3), произведенные с использованием других технологических процессов, имеют предел температурной устойчивости 400°C. Из-за высоких температур при обжиге в процессе Laux все включения воды, которые могли бы вызвать изменения в цвете, вытесняются из решетки оксидного кристалла. Поэтому микронизированные красные пигменты от LANXESS не подвержены изменению цвета даже при использовании в условиях чрезвычайно высоких температур.

Более подробную информацию о линейке продуктов LANXESS для индустрии красок и покрытий можно получить по адресу www.bayferrox.com.

Бизнес-подразделение «Неорганические пигменты» является частью сегмента «Высокотехнологичные химические вещества» (LANXESS Performance Chemicals), объём продаж которого в 2017 году составил 1,44 млрд. евро.

Предыдущая новость

02.11.18 17:45
На выставке «Химия-2018» прошел конкурс проектов молодых ученых
Следующая новость

07.11.18 11:23
Пост-релиз конференции «Гелий 2018».

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2018, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru