Главная >> Информация >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрии

Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
11.09.18 10:16

Российские звезды плавания и прыжков в воду вошли в спортивный клуб «Синтез»

На основе ватерпольной команды ПАО «Казаньоргсинтез» создан клуб по водным видам спорта «Синтез». В него вошли представители сразу трех зрелищных водных дисциплин - плавания, прыжков в воду и водного поло. Подобные клубы, объединяющие спортсменов нескольких водных видов спорта, успешно работают в Европе. Однако для Татарстана и России такой опыт первый. О создании клуба на прошедшей пресс-конференции объявил председатель Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Руслан Шигабутдинов.

Финансировать клуб будет ПАО «Казаньоргсинтез». Президентом нового «Синтеза» стал известный татарстанский ватерполист, двукратный призер Олимпийских Игр, депутат Государственной Думы Ирек Зиннуров. Ирек Зиннуров принял личное участие в формировании концепции развития, разработке структуры и комплектовании штата клуба. В первоначальный состав нового клуба вошли ватерполисты команды «Синтез», состав которой в этом году существенно обновился, а также четыре пловца и три прыгуна в воду.

В клуб вступили настоящие звезды татарстанского плавания и прыжков в воду. Все они уже не раз представляли страну на самых крупных международных первенствах. Среди пловцов за «Синтез» будут выступать члены национальной сборной Никита Королев, Эрнест Максумов (призер Европейских игр), Егор Куимов (призер Чемпионата Европы в составе эстафеты и последнего этапа Кубка мира) и главная звезда татарстанского плавания среди мужчин – уроженец Бугульмы Александр Красных. В прошлом году Красных завоевал «золото» и «серебро» Чемпионата Европы на короткой воде, а также стал серебряным и бронзовым призером Чемпионата мира.

Не менее звездный состав подобрался и в прыжках в воду: пока единственная девушка Карина Шкляр, серебряный призер прошлогоднего Чемпионата Европы Александр Белевцев, а также Никита Шлейхер, который буквально месяц назад на Чемпионате Европы взял «золото» в миксте в синхронных прыжках с десятиметровой вышки и «серебро» в личном первенстве.

Базой для клуба станет обновленный бассейн «Оргсинтез». До 2010-х в Казани это был единственный бассейн с 50-метровыми дорожками и вышками для прыжков в воду. Там же проводились соревнования по водному поло. После строительства Дворца водных видов спорта «Оргсинтез» уступил ему место главной татарстанской акваарены. Однако он продолжает оставаться основной площадкой для татарстанских ватерполистов.

В 2018 году началась масштабная реконструкция бассейна: создан новый остекленный фасад, проведен ремонт в большой чаше, в спортивных залах, раздевалках и душевых. Сейчас «Оргсинтез» полностью готов для приема спортсменов. Еще часть работ запланирована на 2019 год.

Источник: Казаньоргсинтез

Предыдущая новость

10.09.18 17:43
Импорт ПВХ в Россию сократился на треть в январе - августе, экспорт вырос на 28%
Следующая новость

11.09.18 11:29
«Акрон» за семь месяцев 2018 года поставил полмиллиона тонн минеральных удобрений на внутренний рынок

Все новости индустрии
 



Наши доски объявлений Продажа химии и нефтехимии,    Покупка химии и нефтехимии,     Услуги,     Транспорт,     Оборудование

Copyright © 2003-2018, HimTrade.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на HimTrade.RU
Рейтинг@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@himtrade.ru