Компания Croda International Plc получила разрешение на использование добавки Incroslip SL при производстве полиолефиновых пластиковых материалов и изделий, которые вступают в контакт с пищевыми продуктами (Постановление Комиссии (ЕС) № 10/2011). Это одобрение позволит применять данный продукт в полиолефиновых пищевых продуктах, таких как упаковочные пленки и колпачки.Incroslip SL полностью насыщенный амид, он обеспечивает превосходную окислительную стабильность и поддерживает высокую эффективность скольжения. Добавка обладает низко выраженным запахом, а также улучшенными откручивающими и закручивающими свойствами по сравнению с эрукамидом и бегенамидом. Incroslip SL не теряет эффективность скольжения и не меняет цвет даже в процессе озонированной стерилизации. Продукт имеет отличную морфологию кристаллов, в отличие от эрукамида, делая его менее видимым на поверхности. В свою очередь насыщенные алкильные цепи делают Incroslip SL более устойчивым к изменениям, вызванным воздействием УФ-лучей и тепла.Мишель Даунхэм – технический менеджер по маркетингу в Европе сказала: «Мы очень рады этому одобрению об использовании добавки Incroslip SL в пищевых продуктах. Это позволит продемонстрировать нашим клиентам улучшенную стабильность и более высокую эффективность упаковки, которая может использоваться на рынке продуктов питания и напитков».
По материалам Plastics.ru
Все новости индустрии
|