HimTrade.RU - химия и нефтехимия в России и СНГ
Информационно-аналитическое по химии и нефтехимии в России и СНГ

PDA-версия


Новости портала  |  Новости компаний  |  Новости регионов  
02.09.10 09:46

Эфиры против микробов

Согласно новому исследованию, внедрение эфирных масел корицы и орегано в определенные полимеры придает сделанной из них упаковке антимикробные свойства. Об этом пишет Food Production Daily. Антимикробное составляющее корицы — коричный альдегид. Считается, что он обладает самой высокой противогрибковой активностью среди алифатических альдегидов. В орегано такими компонентами являются карвакрол и тимол, заявляет группа испанских исследователей во главе с Кристиной Нерин (Christina Nerin). Результаты их исследования были опубликованы в журнале Foodbourne Pathogens and Disease.

Во время проведения ингибиторных испытаний учеными была обнаружена связь между различными композитами и степенью ингибирования. Высвобождение активных веществ происходит быстрее в полипропилене, чем в полиэтилене или этилен-виниловом спирте. Поэтому важную роль в разработке активной упаковки играет не только выбор активного компаунда, но и используемый материал.

Исследователи также обнаружили, что увеличение количества используемого компаунда «не связано напрямую с усилением антимикробного эффекта». При использовании таких эфирных масел в упаковке не было обнаружено никаких неблагоприятных эффектов, оказываемых на чувственное восприятие продуктов питания.

По материалам Upakovano.ru




Предыдущая новость

02.09.10 09:45
РФ представила для международного утверждения первый “киотский” проект
Следующая новость

02.09.10 09:47
В Европе участились случаи торговли контрафактными пестицидами

Все новости индустрии

Copyright © 2003-2024, HimTrade.ru – проект группы "Текарт".

Карта сайта... Полная версия сайта

При любом использовании материалов HimTrade.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Реклама на HimTrade.RU


Рейтинг@Mail.ru